本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
おはようございます~
確かにこれラー?って感じですが
トマト美味そうです!食べたいですね~
でも10食限定?敷居高いな~
上に乗ってる茎っぽなのはフキ(キャラフキ)に見えるけど。。。
うぅ。。。本当これ食べてみたいっす
さっし | 2010年7月19日 07:55これはもはやイタリアンでしょうw
マイユカリ同様に、マイライス持ち歩いて、
セルフ飯割しないとw
この暑い季節だと、香ばしいニホイになりそうです(爆)
あかいら! | 2010年7月19日 08:31おはです
これウマソー(☆◇☆)
最近こういう感じのトリッキーなやつ食べたいです!
トマト好きなので尚更ですー♪
たっくん | 2010年7月19日 09:58さん、こんにちは~。
ラーぢゃない気もしますがめちゃんこトマトで旨いです!
やっぱり上の茎ッポはフキっすか!?そんな気もしたのです(シッタカブリ)
めちゃんこ旨いですが、昼限定ってのは更にハードル上がりますね (;^m^ A
プリティ | 2010年7月19日 17:20あかいら!さん、イタリアンでもエエぢゃないですか♪
悪臭を発すると電車に乗りずらいので、近くのホカ弁で
調達もエエですね♪
ライスを丼に別盛で山盛り頂くのが正攻法♪
プリティ | 2010年7月19日 17:23たっくん、こんばんは~。
ものゴッツ、トマトっす。
ここまでトマトの魅力を引き出すイパーイもないんぢゃないかな?
メチャンコ旨いので、、、羨ましいでしょ~www
プリティ | 2010年7月19日 17:23こんばんわっ!
かなり濃厚なトマト中華蕎麦みたいですね~
やはりトマトには粉チー合いますよね~♪
こんな一杯を食べてみたいです!^^
マルホンは粉チー掛け放題ですよ~♪^^
夜はホルモン食べて〆でラーメンがお勧めです!^^v
voice50 | 2010年7月19日 20:15どうもです~。
いやぁ、コレ、激的にソソラレルビジュアルじゃないですかぁ~!!
その具は・・・・ワタクシも思いました、高菜か何かの茎なんですかね~。
それにしても、コチラは強力ねじ伏せトマトとは~~、ある意味更に頼もしい未来を見る様な一杯ですわ~!
今後更に期待!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月19日 20:50どうもです☆
もうラーメンじゃないですね(笑)
でもおいしそうですな~!!
飯割も合いそうなスープですね☆
PK | 2010年7月20日 17:19まいど~
ラーメンで1000円って高いけど、パスタやと平気なんよね~w
このラーのがお金掛かってそうやのに~w
ゲッタマ | 2010年7月20日 21:57voice50さん、おはようございます!
かな~り濃厚なトマトでしたw
粉チーもマシマシ対応してくれるので、見た目的にはあまり多く見えませんが
これまたかな~り効いてキマす♪
マルホンの粉チー掛け放題ってばモノスゴク魅力的ですねw
粉チー消費量トップを目指してもらいたいものです。
プリティ | 2010年7月21日 06:24茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どもです~。
ええ、ソソられちゃって下さい♪
トマトとチーズ、素晴らしかったッス!
今後もオモローなイパーイを期待ですw
プリティ | 2010年7月21日 06:24ゲッタマさん、まいどです!
パスタでも1000円行くとビビル プリチィ です。
そういえば原価高そうですね♪
飯お替りしまくって更に原価率上げちゃいそうになっちゃいました。
ホドホドにしときましょうw
プリティ | 2010年7月21日 06:25こんちわー
こんな限定やってたんですねー
自分はグリーンカレーでちょっと懲りたのですがこれはまた気になる一品ですね。
見た目はゲテモノっぽいですがプリティさんの評価みて俄然行く気になりました。
締めライスはカロリー的にも味的にもやめといたほうがよさそうですねw

プリティ
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

日頃より濃厚なトマトソースにチーズタップリで突き抜けると言い続けて来たのだが、そんなイパーイたったのでとってもテンション上がっちったw
謳い文句は “ドロドロこってりマイルドな超特濃豚骨鶏トマト中華蕎麦”。
聞いただけですでにビビビッて来るっしょ (b^ー゚)♪
さらに、粉チーズ(ついでに玉ねぎも)のマシマシ対応可。
もう喰わないでもキテマス、キテマス。
さて、店舗着。
いつものオキニのオネエサンに食券提示。
こいつは昼時10食程度の杯数限定なので少し心配もそう認知されてない様で問題無くゲトでけたw
デフォ盛と大盛が同額なのでどっち?と聞かれる。
デフォ量確認してないが、大盛で 300gだそうな。
願いでる。
また、後で飯割が出るそうな。
押さえてきますね~♪
この日は客入りが良かったので端の席に着。厨房見えないのでのんびり待つ。
でもって配膳ね。
スープ?がドロドロなのが見て取れますね~。
では頂きましょう。
まんずレンゲでスープを啜る。
ハイ、キました "ヽ(´▽`)ノ"♪
超~ドロドロ。思いっきりトマト。
さわやかな酸味が食欲増進。
ベースのスープは豚骨と鶏らしいが、そんなの捻じふせる程の濃厚トマト。
スバラシイ。
変な辛さやオイリー過多な傾向皆無。
塩加減の塩梅バランス良し。
非常に飲み易く食欲の出るスープ(?)。
いや、喰うドロドロトマトってとこだなw
ツボにハマリマクリ。
更にチーズが粉チーズと、ミドリのドロドロ液体チーズ。
見た目は少なく見えるがミドリは青かびの風味でシッカリ主張。
粉チーも少ないがスープに偉く影響を及ぼす。
マシマシ分がスープに沈んでるのかな?結構キテます!
濃厚トマトにチーズがガッチリ組み合う。
絶対旨いっしょ (≧∇≦)b www
麺は心の味食品謹製と思われる、、、もこのドロドロチーズトマトに合わせると、まるでパスタの様。
モッチリしとってトマトとチーズが良く絡んでマチャ旨!
上に載ってる茎ッポなのは何?
高菜ッポな風味で箸休め、、もドロドロチーズトマトに混ざるとトマトに変わる。
玉ねぎは食感云々よりも更にトマトを半固形へと加速させるアイテム感。
よっく水にさらされ、辛味無し。シャリっ食感感じる前に混ぜるとトマト。
つくねは手作り感満載。
中に生姜が大きめカットで入っており、トマトに対して風味で箸休め。
ドロドロチーズトマトと一緒に喰っても存在残し、美味しく頂けた。
この旨いトマトに麺量 300gぢゃあっと言う間に無くなっちゃう。
飯割願い出た。
ライスはタップリ、ドロドロチーズトマトは量の調整で捨てることなき様よっく伝えとったのだが、、
レンジアップされて帰ってきた我が飯割は、スープで割られてシャバッたおじや風。
完璧量の調整された跡と、濃厚ドロドロチーズトマトぢゃなくなっちゃった。。。
(≧д≦)ゞ アチャー、、、無念スギ。
ドロドロチーズトマトにそのまま飯を山盛ぶち込んでくれればそれで完璧だったのに。。
それでもドロドロチーズトマトが常識のトマトスープの範囲に戻ってきて、飯割も美味しく頂けた。
ごっそさ~ん。
飯割の際のドロドロチーズトマトをスープで伸ばしちゃったのが大きく減点要素も、それでも最近喰った中ぢゃ
図抜けたイパーイであった。
コレってラー?って聞かれると少しギモンが生じるが、メチャクチャ旨いンだから文句あるめぇ ヾ(´ε`*)
たまにはこう言った単純に旨いイパーイを喰いたいものである♪