こんにちわ
チャーシューが良さそうですね。
あとはスープですか・・・
さっぱりと薄いとでは違いますからね・・・
菊 | 2010年7月20日 16:28どうもどうも~です。
八郷柿畑のイメージしちゃいます^^;
こちらの豚オヌヌメですか!!^^食らってみたく思います~
それなりの点数!八郷ぉ~~~~
OLD・B | 2010年7月20日 17:55まいど~
石岡はたまに行くんやけど、6号しか通った事がないもんやから、がんこやかるがんしか知らんのよ~
それにしてもあずちゃんのこの系統のレポは安定感あるね~
ジン1971 | 2010年7月20日 18:51連続さつまっ子、お疲れ様ですw
あら、八潮じゃなくて、八郷ですか。どこだろ?石岡?
すみません、この辺は不案内なもので。。。
前店とビジュアルがそっくりですが、丼だけではなくてチャーシューが似ているからですかね。
>さつまっ子はあくまで個人的にですが、麺の採点が高めに出てしまうので、
>ウナル一杯に出会えれば相当な点数がいくはずだと思っています。
こりゃあ早いところ行かないと。
そういえば、久喜にラーメンショップ さつまっ子というのがあるのですが、丼が違うんです。
同じかな?
nice50 | 2010年7月20日 21:24菊さん毎度です~^^
チャーシューはほんと二郎みたいでしたよ~w
スープは豚骨ですし、さっぱりとは全く違う感じが少し悔やまれますけど美味しかったです^^
OLD・Bさん毎度です~^^
こちらの豚はほんとオヌヌメです。
メニューが多すぎるとかが少し気にいりませんが、豚は普通にウマイです^^
ジン1971さん毎度です~^^
いえいえ、そんなこと言われたら恐縮しちゃうじゃないですか~w
6号から結構距離ありますし、山登りになりますですね。もっと上ればつくば出ちゃいますが^^
nice50副会長毎度です~^^
久喜はFC店では埼玉唯一の1店舗だったはずで、まだ未訪ではあるのですが頑張って行きたいと思っています。
評判はイマイチっぽいですが、土壌が普通のラーショ王国なだけに敬遠されてるだけのようにも思えるんですよね。
ま、ですけど食べてみませんと分かりませんし、近々突撃しまっす^^
あずさ | 2010年7月23日 15:44
あずさ
は

並ぶの大介
Mr.剛丸

こんにちは、「ラーショを愛する会」の宣伝部長、広域捜査担当のあずさでございます。
本日のお便りは茨城県石岡市のまさなおくん11歳からです。
「うちの近くにはラーメンショップが2軒あります。両方赤い看板に白い文字です。
味も違うような気がするのですが調べて下さい。」
おお~そういえばありましたね~。ラーメンショップ 四川亭とラーメンショップ さつまっ子 八郷店ですね~。
ラーメンショップ 四川亭は調査済みですので、ラーメンショップ さつまっ子 八郷店を早速突撃してきます~~^^
「どうもありがとうございました。」
はい~。どういたしまして~^^;
こちらは、ラーメンショップ 四川亭からどんどん奥に入っていくと見えてきます。
ですがちょ~っと分かりづらく、店舗は引っ込んでいますので近くになったら徐行です。
話は全く関係ないのですが、筑波山の東側の中腹へ初めて行きました。
途中から広がる山々は驚くほど綺麗で、西側からの山もいいですが、東側の中腹から見る景色は最高でした。
チベットの天界の都市にいるような錯覚でした、行かれたことのない方は是非~。
昼下がり、前客0人、後客0人、後清算式。
店内は女将のピン体制で、まず目に飛び込んできたのは丸のチャーシューの山。
えーーーっこんな数出るの?作り置き??
メニューにはチャーシューの押しがズラリ。
3枚、5枚、10枚・・・枚数も指定出来るような感じ。
なぜかネギチャの3枚を頼んでしまいましたヘタレですがお許しをw
しかしこれは期待出来るんじゃないでしょうか。
丼は待つこと7分で配膳となります。
なかなか綺麗な盛り付けです。
スープはさつまっ子のカエシでガチ確認。ま普通はそうなんですが^^;
出汁感は全体的にかな~り薄っす~って感じは否めませんね。
あくまで都内で慣れ親んだ比較でありますが、純正系だと薄め基本ですね~。
個人的に純正さつまっ子はカエシが美味しいと思っていますが、ヘビーに脱線すると家系になります。
そういう傍から見ると中途半端っぽい店舗も今後ご紹介しますよ~。
麺は酒井だと思われる中太の歯切れの良いモッチリ麺。
具材にはチャーシュー3枚、ネギ、ワカメ。
ネギは薄味にてこの系統独特な味○。こちらのワカメは普通。
最後にその問題のチャーシューですが。これは豚という言い方が今風かも。
かなり厚くカットされたモモ系でデカイ。
切る場所によってほんの若干のムラがあるかもですが、かなりな良質。
正直ビックリしました。
画像で見ても多少雰囲気を感じられるかもしれませんがこれがなかなか。
味○質○食感○。1枚は60円となりまして豚増し必修じゃないでしょうか~。
ラーメンショップ さつまっ子 鉾田店ではワカメが突出していましたが、こちらは豚が抜けているなんて驚きました。
入りやすさ△、接客○。
さつまっ子はあくまで個人的にですが、麺の採点が高めに出てしまうので、ウナル一杯に出会えれば相当な点数がいくはずだと思っています。
スープ16/30 麺25/30 具27/30 加点8/10 トータル76/100
再訪予定○ この豚はたまに食べたくなりそうです
スープが悔やまれますが美味しいです、ごちそうさま~。