2010/07/21(WED)12:10到着。満席。待ち行列7名。券売機にて食券を購入して並び、途中で女性店員に券を渡し、希望の辛さを申告。因みに、初回なので普通の1つ上(5段階の4)をリクエスト。12:25着席。着席してから出てくるまで約7分。冷やしは若干時間が掛かるらしい。温かいのは5分程度で出されていた。麺は、冷麺のようなコシの強いプルルン系の中太ストレート。スープは、ナッツの風味が香ばしい誰もがイメージするであろう担々麺スープの冷やし。冷たいせいなのか、あまり辛く感じない。辛さジャストの普通。但し、痺れ系ではない。排骨は、別の皿にて熱々のが出された。やっぱり肉が冷めちゃったらダメだもんナ。これは大正解。トマトが添えられているのも、夏の冷やしといった感じで、いいんじゃないですか。今日のようなクソ暑い日は、メチャぴったり。Good!濃厚な清涼感、とでも言っておこう。美味しかった。冷し排骨担々麺1,050円。
麺は、冷麺のようなコシの強いプルルン系の中太ストレート。
今日のようなクソ暑い日は、メチャぴったり。Good!
濃厚な清涼感、とでも言っておこう。美味しかった。
冷し排骨担々麺1,050円。