タニシさんの他のレビュー
おはです
PCぶっこわれちゃったんですね。
お悔やみ申し上げます。
カレー風味のパーコー汁なし。うまそー!
パーコーでビール飲みたいです。
そればっかりですねw
たっくん | 2010年7月12日 10:48こんにちわ
あら パソコン故障ですか?
カレー系の汁なしで大盛りじゃなくてごはんってのがいいですw
菊 | 2010年7月12日 16:41たっくんこんばんわ(^ω^)
パソ適当にイジってたら直りました(゜∀゜)
たっくんといえばビールのイメージですからねw
これからの季節はさらにビールが進むんじゃないっすか?(`・ω・´)
菊さんコンバンワ(^ω^)
パソコン早速直りましたw
カレーの主張は強くないんですが、ゴマと辛味の濃い目の味が排骨に絡むと最高のオカズが誕生します(`・ω・´)ワラ
タニシ | 2010年7月12日 23:02おはよう!
加齢臭に辛さは「星の王子様」となるのが
私のスタイル
小林ひとみ | 2010年7月13日 07:43やっぱり写真があるといいですねw
たっくん | 2010年7月13日 21:52
タニシ
北崎ウンターデンリンデン
へた
なまえ

NORTH

7月10日19時20分頃
パソコンが壊れたくさいです(;´д`)
仕方無いので、取り敢えず携帯でレビューしときます。
故に、画像載せれないし、コメント出来ません……
チキショーヽ(`д´;)ノ
数時間後にパソコンが壊れることも知らず、土曜の牛の日を後にしたオレがご機嫌で次に向かう場所はコチラ。
目当ては、以前【ほん田×雷本店×かつぎや+坂本氏+冨田氏】のコラボ坦々つけを食べた時に気になったメニューである、排骨汁なし。
店に入るとお客さんは0で、店主と店員さんとオレの3人体制(;´д`)
食券機にて、目当ての排骨汁なしの食券を購入。
大盛りにしようか迷ったけど、確実にライスに合いそうなので【ごはん】をポチリ(`・ω・´)
カウンターの1番端っこに座り、店員さんからお冷やを渡されて、紙エプロンを勧められながら『辛さはいかがします?』と聞かれたので
『辛さは4で!!』
と答えて再び待機してると、フンワリとしたカレー臭と共にオレの汁なしがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』
麺は、ネジれと軽いウネリのある中太麺。
茹でた後に、水で一度締めてから再び温めてました。
断面図はほぼ正方形で、食感は冷麺の麺を温めたようなネチョッリ感のある柔らか歯応えタイプ。
タレはゴマの風味に、辛味を加えた感じで、唐辛子辛さよりも山椒のピリピリ感の主張が強い。
ゴマの風味と辛さに馴れてきた頃に、干し海老の風味やネギの清涼感が主張してきて、味に変化を与えてくれたので飽きずに食べれました。
具は挽き肉・モヤシ・ニラ・ゴマ・キクラゲ・味玉・干し海老・刻みネギ・排骨。
モヤシやキクラゲやニラは食感に変化を与えてくれましたが、結構な量が入ってたため、麺よりグイグイと前に出る場面も……
排骨はカレー風味ながら、ナモンだか八角だかのようなアジアンな風味が感じられました。
味的にはそんなにカレーが主張してません(・∀・)
外はカリカリで中はジュンワリ……たまりません(;´д`)
タレに絡めて食うと、ご飯のオカズに最適ですな(`・ω・´)
ちなみにご飯にザーサイも付いてきました♪
挽き肉は甘味を加えてくれました。
ご飯も麺も平らげて『ご馳走様でしたヽ(`д´;)ノ』
やはり基礎がシッカリ固まってる人は何作っても美味いっすね(゚∀゚)
※追伸:パソコン直りました(^ω^)