博多長浜らーめん 楓神の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
むむ、固形(?)の浸け汁??
豚骨系のつけ麺って、なかなか「これだ!」というのがない。
やはり難しいのでしょうね。
思い切って「まぜそば」に近いものを出すというアイデアは面白い。
でも、やはりくどいのは辛いですねー。
埼玉は、けっこう夜営業の美味い店が多いようなイメージもありますが、そうでもないのかな?
飲まない私には関係ないけど、飲む人には悩ましい問題ですねw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年7月22日 11:00こんにちわ~
やはり此方のつけ麺は好みが分かれる様ですね~
僕は結構好きなんですけど・・・
〆にチートロ丼と食べるとかなりの満足度なんですよね~
ただ結構ヘビーなんです。。。
voice50 | 2010年7月22日 11:17愚亭猫さま。
お!お酒飲まないんですか?
私のとってはあこがれ的なモノもあります。
いま、年に一度の禁酒中。
いや~、目覚めがいいですねw
VOICEさま。
やはりVさんと行きたかったです。
カレー的なものがトッピングしたかった。
チートロは店員さんにも進められたんですが、シツコそうだったのでキャンセル。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月22日 13:46どもです!
>ただいま禁酒中です。
=>おやおや?どうされたんですか?^_^
確かに、ドロンドロンというか
汁気が全く見えないっすねw(汗
つけ汁が箸で持てるほどって
すげぇ~っすねw
YMK | 2010年7月22日 15:11こんばんはー
あれ??こちらチートロ丼すごくおいしいのに・・・
おかわりした位お気に入りだっただけに、是非食べてほしかった・・・
チーズでちょっと重いけど・・・
諸兄と行くときは行けるかわからないけど、声かけて~^^
キング | 2010年7月22日 21:51 こんばんは まるまるさん
夜にあるこのメニュー・・・まだ食べてません! どうしてもこのお店肉とラーメン注文で全てが終わってしまいます。 一度は食べなきゃナァ・・・。 ちなみに昼の高菜そぼろチャーハンも絶品です。
ゴロータ | 2010年7月22日 23:28こんばんは
私も以前これを目指し、妻、子供を寝かせてこっそり脱出しました。
9時過ぎという時間設定もクリア!
と意気揚々と注文したらありませんとのこと。
え?
この日は土曜日。
そう、平日限定だったのですね・・・
はっち | 2010年7月22日 23:37おはよう!
やはりナビゲータ付きだと
安心出来ますよね
このつけ麺は未食ですが
先にカレーのほう頂いて
とても満足しました
今度はVさんツアーでカレーですかね
小林ひとみ | 2010年7月23日 05:41YMKさま。
週末に健康診断があって・・・。
ハイ、一時的にやっても意味ないってわかってますが・・・苦笑
キングさま。
チートロ丼、店員さんに勧められたんですがねー。
飲んでないので理性が働いちゃってwww
是非一緒に行きましょう!!
ゴロータさま。
高菜そぼろチャーハンもうまそうですねー。
今度はソレでチャーデータに!
はっちさま。
そのレビュ拝見しましたよww
残念でしたねー。
結構21時のつけ麺目当てで来る人も多くて、その付近で混雑してました。
けんじさま。
そーですねー。
Vさんは顔が効きますから是非ナビしていただきたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月23日 09:14祝コメあざース!
まるさんとは久しくお会いしてないので
久々にどこかで一杯やりたいっすねぇ~
酷暑が続きますが、お互い楽しいラーメンライフをおくりましょ~^_^
YMK | 2010年7月23日 11:01 う~ん!
禁酒とな・・・俺っちには、まだ、出来ないっすね~。
おかげさまで、健康なもので。
うちの会社でも、大泉~和光と、所沢~東所沢発で、羽田も成田もあるんですが、自分は営業所が、 違うもので、新潟北陸方面だけなんですよね~。
前は、大阪や伊勢、遠くは南紀白浜なんかも、行ってて楽しみたくさんだったんですけどね~!
バスの運転手 | 2010年7月23日 21:51
まるまる(°…°)四隅踏破

マサキング
渡瀬沢庵
メシマス・メニホーソ
指定暴食団

ただいま禁酒中です。
普段は毎日夕方6時から飲んでいるワタシ。なので、夜に車を運転しての移動なんて絶対に出来ませんw
ところが
世の中には夜しかやっていないラーメン屋さん、あるいは夜限定メニューと云うお店もありますよねー。
メチャハードル高いです。
コチラもその一つ、埼玉県は伊奈町の楓神さんです。
営業そのものは昼もやってますし、昼は訪問済みですが、
コチラでは21時から提供だという”つけめん”に興味津津!前から狙ってましたw
こんな機会じゃないともう行けないし、
何より昨夜(7/20)、テレビでこちらが”麺が空を飛ぶ店”として取り上げられていたのです。
これはチャーーンス!!とばかりに連れを営業し、やって来た次第。
7/21-21:00待ち無再訪。
イケメン兄ちゃんにつけ麺850円を注文し
ほどなくご対麺~♪
太麺と
つけ汁登場で・・・・・・あれ?
つけ汁には液体なものが見えませんwwww
よく、つけ汁がドロドロ。なんて表現のつけ麺ってありますが、
ドロリどころか完全に固形ですっ!
「つけ汁が箸で持てる!」連れは確かにそーー云いましたw
そのくらいです。
うはー。
その成分はチャーシューのくずのような肉です。
シーチキン状にフレークな状態。
それを太麺にくぐらせると云うより、絡めて(まぜて)食べます。
上記のように肉のフレークなので”肉の味が”大半を〆てしまいますね。
その上、脂もいっぱい。
ちょっとクドいかなあ。
具はメンマとチャーシューとネギと海苔。
2/3ほどで同行のラーメン(バリカタ)と交換。最後までは食べれませんでした。
でも、ラーメンは替え玉(もちろん飛行してます)もしてしっかり堪能しましたよ。
ごちそうさま。
あとで、先行諸兄のレビュを見ましたら
カレー風味のなんだかとか、魚の辛いトッピングを選択してましたね。
そーすりゃ良かったのかぁ。
むー。シッパイ。
やはりこの店は顔の効く諸兄と来ないとダメだにゃ。