13時30分にお店到着。並びはなく、一つ空席がありました。その後も並びはなく、お客さんもちらほらだったので、14時前あたりは狙い目かもしれません。味玉、チャーシュー、メンマ、のりが増える特製は1000円と高めな気もしましたが、どうせならと特製を。麺はこの系統のつけ麺の麺としてはやや細目だと思いますが、コシがしっかりあり、麺としてとてもおいしい麺でした。スープは魚介と動物のバランスが良く、粘度もほどよく麺とよく絡んでました。チャーシューはもともとスープのなかに短冊状に切ってあるのが入っているのと、特製にした分が麺の上にのっかっていました。このチャーシューが、ローストビーフのようで硬くて、味も薄く、私の好みではありませんでした。麺もスープもおいしく、駅からも近いので、また行きたいお店です。
13時30分にお店到着。