7/10、15:25頃訪問。秋葉原に新店ができているという情報があったのでよってみることに。そこは今でも俺たちの太郎が掲げられているところ。中は時間的なこともあってガラガラ。とりあえず中に入り券売機のメニューをチェック。あっさり系がほしいなと思ったので、一花らーめん(醤油)(600円)と餃子(230円→土日祝日100円)を購入。約6分ほどして着丼。もやし、青ネギ、メンマ、チャーシューのトッピング。メンマはヘタレ具合がいい感じではない。味も酸味を感じるもの。チャーシューは薄く、旨味もあまりないもの。スープはあっさり系の醤油。熟成重ね仕込みスープと謳っているが、そんなものをうかがわせるものは何一つない感じのもの。旨味にも乏しく、背油が泣いている感じのものだ。麺は縮れた細麺。コシは普通からやや柔らかめ。絡みは程ほどにあるものの、スープがよろしくないだけにいい物という感じではない。麺臭さを感じるものである。正直一昔前の駅前のラーメン屋で食べているものという感じのものだ。これを今食べて旨いという人はそれほどいないような気がする。店員のやる気を見てもいいものを作ろうという気持ちは伝わってこなかった。このままでは・・・。
あんまり言いたくないけど…ラーメンくらいテーブルに置いてほしかった。 出来上がったラーメンを手渡しするなんて
トミー 様 はじめまして。 お気持ち察します。 店員の姿勢がすべてを物語っていますね。 こういうところは淘汰されていくでしょう。
そこは今でも俺たちの太郎が掲げられているところ。
中は時間的なこともあってガラガラ。
約6分ほどして着丼。