この日は四條畷方面へ、先日ふられたらーめん ぎょーざ 好来に伺うつもりでしたが、お店に到着するとまたしても営業されておらず、近辺の四条畷駅近くにあったこちらへと訪問しました。夜9:00過ぎに店内に入ると先客1組でまったりとした雰囲気です。店内には新聞記事等が貼ってあり、どうやら大将は洋食経験ありとのことで店名もそこからきているようです。メニューは醤油、みそ、塩、つけと一通り揃っていましたがやはり基本の表記をオーダーしました。しばらくまって出てきた一杯は、まずスープは乳白色をした豚骨ベースのものです。よくあるライト豚骨にも近いのですが、後述するトッピングの平天の魚風味、それに何かの香味油の風味もよく効いており、そのあたりに少し特徴を感じました。麺はちゃんぽんにしては少し細めに感じる太さで、表面は丸みのあるストレート麺です。トッピングはキャベツ、もやし等の野菜類に平天、豚肉等を炒めたものがのっかります。この平天がじゃこの風味がするもので、魚の風味が強くラーメン全体に影響を及ぼしていると感じました。魚の風味がよく効いており個人的には美味しく頂けましたが、これは賛否両論分かれそうな感じです。あと、ボリュームはやや控えめだったように思います。ごちそうさんでした。