出張で西八王子に行く機会があったので、ラーメンデータベースで評価の高かったこのお店に入りました(7月23日 17:20頃)。空席が1つだけあり、待たずに席に着くことが出来ました。初めてのお店は、先ずは注文の仕方でドキドキしますが、このお店では店員さんと目がうとニコッとほほ笑んで注文を促して下さり、自然と注文を伝えることができました。コメントにもあるように、このお店の店員さんは感じが素晴らしく良い。「おいしいラーメンにはオプションは不要」との意見もありますが、八王子までは滅多に来ることができませんので、色々と楽しみたくネギチャーシューメン+玉ねぎ多めを注文しました。さて、ラーメン。比較的細い麺と醤油ベースのスープの相性がすごく良い。しかも刻んだ玉ねぎが麺にスープを上手くからませ、さらに適度な歯ごたえのある食感を与えてくれる。玉ねぎを噛めば甘みが出てきて、また違う味を楽しめました。しかし失敗したのは、やはりオプションの付け過ぎ。長ネギのシャキシャキ感は捨てがたいのですが、ネギの辛さで玉ねぎの特徴が消されたのは失敗。ネギの代わりにメンマにすれば良かったかと思います。入店した時刻が午後5時と言うこともあってか、他のお客さんは年配の夫婦2組に感じのよい常連らしき若いカップルなど、所謂行列のできるラーメン屋の客層とは異なりお店の雰囲気が落ち着いて、なお美味しく感じられました。