「銀絲麺(¥600)」@歓迎 西口店の写真元祖羽根付き餃子のお店と言えば、「你好」とこちら「歓迎」なのですが、気がついたら両方のお店ともに、蒲田と京急蒲田界隈に次から次へと支店を出されている... でもなんで蒲田ばかりで支店展開されているんでしょう... せめて大森とか、川崎とか近隣に展開すれば良いのに...w そんな内弁慶なお店の一店であるコチラ「歓迎 西口店」へ伺って参りました。

「銀絲麺」は、なんて読むか分かりませんが、日本語の説明では「豚肉入りもやしそば」となっております。 きっと銀色に半透明に輝いたシャキシャキのモヤシが入っているんだろうなぁ~と言う期待のもと頼んだら、正に期待通りのものが配膳されてきました。

たっぷりの細めのモヤシが、その他の細くカットされた野菜とともに炒められて、あんかけでとじられております。 ニラ、ヤングコーン、ニンジン、キクラゲ、そして細くカットされた豚肉が入っております。 味わいはと言えば、まぁ、レギュラーな醤油味。 個人的にはもっとチャイナなフレーバーが欲しいところですが、まぁ、良しとしましょう!

麺は中細ストレート麺。 たっぷりのあんかけにプレスされて、丼の底で、ちんまりと鎮座しております。 間違いなく、あんかけの上がり待ちで、茹で上げられて、ちょっとの時間、放置されていたのが判りますw まぁ、¥600と言うコストパフォーマンスですから、それくらいは良しとしましょう! まぁ、ラーメンに至っては¥380ですから!w ご馳走様でした!

「銀絲」の「絲」は=「糸」なので、読みは「ぎんしめん」でOKでしょうね。
次は「いんすーみぇん」と言った方が、きっとお店の小姐にはウケがいいですよww

よしつぬ | 2010年7月24日 19:30

こんばんは、
店員さんの喫煙は大丈夫でしたか?
それがなければ美味しいお店です。

忍者信 | 2010年7月24日 19:44

こんにちわ。

歓迎、你好、羽根つき餃子。
羨ましい、食べたいw

おっと、ラーメンではなかったですね。

けNぢ | 2010年7月24日 21:08

こんちくわ~。

大井町永楽のもやしそばに見た目は似てますね~
でも値段はこちらの方が安いww
蒲田のこの辺に来たら、つい他の店に行ってしまいますw

富士山 | 2010年7月25日 00:25

よしつぬさん、まいどです!

> 最近週末の地元レポートが、なんとなく近場でこじんまりな印象ですが、夏バテでしょうか?w

うっ...

かなり図星のような...
イヤイヤ、ただサボっているだけのような...
でも、頑張りたいけど頑張れないような...

もう少し、涼しくなったら頑張ります!
って、それは夏バテじゃん!ww

あかいら! | 2010年7月25日 09:46

忍者信さん、まいどです!

> 店員さんの喫煙は大丈夫でしたか?

店員さんの喫煙はありませんでしたが...

女塚の男衆(知らない人が見ると、?ですがw)が祭禮から流れて、
昼間っから、飲むは吸うわで大変でした(瀧汗)

あかいら! | 2010年7月25日 09:48

けNぢさん、まいどです!

> 歓迎、你好、羽根つき餃子。
> 羨ましい、食べたいw

是非是非、東京にお越しの際は、
東京の南の果て(実際は離島ですがw)
蒲田に来て、餃子三昧して下さい!

まぁ、一回で十分って感じですけどw

あかいら! | 2010年7月25日 09:50

富士山さん、まいどです!

> 大井町永楽のもやしそばに見た目は似てますね~

イヤー、永楽の漆黒の醤油スープには敵わないです!
って、言うか、趣き違いますよ~

> でも値段はこちらの方が安いww

それについては、コチラの軍配が上がります!
コストパフォーマンス重視です!w

> 蒲田のこの辺に来たら、つい他の店に行ってしまいますw

それが正しいかとw
餃子だけ頂くにしても、コチラのお店はオススメじゃないかも(爆)

あかいら! | 2010年7月25日 09:53

あかいら!さん、こんばんは。

ここのもやしそば(というよりサンマーメンに近いですよね)の表記「銀絲麺」は初めて見ました。
絲はともかくとして、銀というのは何でしょうね。
内容としては普通に「肉絲麺」でも良さそうな気がしますが・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年7月26日 23:18

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 私も最近夏バテなのか、餡かけ麺からちょっと遠ざかり気味です・・・。

やっぱり、そうですかw
熱々あんかけは秋から冬があいますかねぇ~w

> 値段も中庸という感じですね。餃子が400円以内ならセットで頼みたいところです。

餃子は格安です!通常でも¥300です。
ランチセットなら、麺と餃子にライスと小皿がついて¥700です!
安さ爆発です!

あかいら! | 2010年7月28日 07:04