「麺坊 炗」最初で最後のカレーメニューになるらしい「知花(950円)」を食べに行って来ました。メニュー名は発案した女の子の名前らしく、6月24日~8月下旬までの期間限定です☆満席の店内で待つ事15分ぐらいで到着です。今日までだと思って勘違いしてた「特製トマトポタージュ」も嬉しい事に付いてきました。ホントは「特製トマトポタージュ」が付いてくるのは昨日(24日)までだったらしいです。その「特製トマトポタージュ」は半分程デフォで食べてから入れてくれとの事です。スープはドロドロしたカレーで、味はインスタントに近いものでした!それに辛さも全然余裕でした。麺は中太麺で、もう少しツルツルな感じが良かったです!具は麺の上に乗ったブロック型チャーシュー数個と細切メンマ数枚です。チャーシューは美味しかったけど少し固めでしたメンマは前回(http://ramendb.supleks.jp/score/188261)同様、やっぱり好きにはなれません!半分ぐらい食べたので、「特製トマトポタージュ」を投入。見た感じはトマトしか見えないけれど、そのトマトを退かしてみると中から野菜を刻んだベジポタが出てきます。味や食感の印象はガラリと変わったんだけど、カレーの味が消されてしまったので入れない方が僕の好みでした。
満席の店内で待つ事15分ぐらいで到着です。
麺は中太麺で、もう少しツルツルな感じが良かったです!
チャーシューは美味しかったけど少し固めでした