「男の油そば塩」@こだわりラーメン びっくりの写真先日、テレビ朝日の番組で放送されて
ちょっとした話題になったのでかみさんと2人で
お試しに言ってみる事にしました。

7月25日12時半頃到着。
並びは10人以上いて、入店に2,30分くらい。
並び途中でお店のおねーさんが麦茶を出してくれた。これはちょっとうれしい。
テレビの影響はすごいなぁ。。としみじみ思いながらお店へ。

店内は昔ながらのラーメン屋さん。ホワイトボードには無化調を謳った文章が
連なっていました。
メニューは色々ありましたが、テレビ放送直後の混雑に対応する為かメニューが限られていました。

最初炙りチャーシュー麺をコールするも品切れ終了。。開店1時間足らずでですか?
この時点で自分の中で怪しい雰囲気をかもし出していました。。

しょうがないのでテレビで出していた「男の中で油そば塩」を注文。かみさんも同じく。

注文してからトイレを借りようとするも故障。セブンイレブンで借りてくださいって。。

10分ほどで着丼。
・塩ダレかかった中太麺の上に以下の具材。
・もやし、にんじん、ニラ、白菜、きくらげの炒め
・かいわれ大根
・トマト
・刻み長ネギ
・辛メンマ
・味玉
・角切りチャーシュー
・フライドガーリック
・レモンが丼の縁に飾られてました。

よくかき混ぜてから食す。
適度に炒められたもやしが食感よく良い感じ。
全体的な味も塩を主体にトマト、かいわれがあっさりした風味を演出しています。

しかし

あっさりしすぎているため、ガッツリ食べたい人には物足りない感は否めません。
また、ネーミングも「男の」と銘打っているにも関わらずどこに「男」が出ている
のかワタシには分かりませんでした。
ぱっと見サラダ?とも見えるその外観、およびあっさり感は、はむしろ女性向きかなぁ。。と
思いました。

トータル的に味は良いと思いますが個人的には850円出してまた食べるかと言えばNOですね。700円くらいならコストパフォーマンスがあるかと。

無化調であるラーメン系は食べてみたいと思ったので機会があれば再訪してみようと思います。