こちらのお店はしばらく前に一度夕方頃に来店し、売り切れ閉店していてふられております。この日は開店前に訪問するつもりで伺いましたが、少し遅れて開店15分後くらいにお店に到着。既に店外には10人近くの待ちができており、驚きました。30分くらい待って入店、ラーメンのメニューをみるととんこつ、しょうゆ、ミックスの3種類ありましたが、やはりここは基本のとんこつを並でオーダーしました。

しばらく待って出てきたラーメンは、スープのビジュアルが天下一品のこってりに似ています。噂通り相当濃厚な粘度でレンゲでスープだけを飲みにくかったです。味は天一とは異なり、豚骨の風味ですが臭味等は全くないタイプでした。麺は細めのストレート麺です。丸みを帯びた麺で、やわらかめなのですがこの濃度の高いスープとはよく絡んで相性が良いように感じました。チャーシューは脂身を程良く含んだ薄切りタイプでしっとりとした食感をしておりしつこさを感じさせませんでした。他、トッピングはメンマ、ネギのみとシンプルです。

相当に濃厚な一杯で、他ではない味だと思います。賛否両論分かれそうなスープですが、個人的に好みだったのと、他では滅多にないということで高めの評価でお願いします。ごちそうさんでした。

毎度です~。
うっ、、うむ!。大阪の「とん吉」と勘違いしましたやん~。

>スープのビジュアルが天下一品のこってりに似ています。
>噂通り相当濃厚な粘度でレンゲでスープだけを飲みにくかったです。
~天下一品に似てる・・・。んで「レンゲでスープだけを飲み難い・・」凄そうですね~。
 その超個性、好きな感じですよ。

しかし、この地味な(笑)店名でこれ程の高得点・・・インプットしておきます!。

昼飯専門 | 2010年8月1日 18:54

こんばんは、SBTです。

毎度コメント等ありがとうございます。

本当に濃厚なスープでした(^_^;)
昼専さんの表現をお借りすると「スペシャリティ」、これが充分に感じられる一杯でしたよ。

この場所で行列というのも驚きましたが…
食べ終わって出てきたら行列は消えていましたので、おそらく開店直後にお客さんが集中するのでは?と思われます。いずれにしても、またいつか行ってみたいお店です。

SBT | 2010年8月3日 00:55