「トマトイタリアン(850円)」@Ben-Bellaの写真トマトジュースって今あまり耳にしませんよね。死語でしょうか?
野菜ジュースとか、トマトラーメン、つけ麺はよく聞きますが。

こんにちは、静岡のトマトサイダーやニンジンサイダーが気になるあずさですw

さて本日はそのニンジンサイダーラーメン・・・ではなくwトマトラーメンのあるBen-Bellaへお邪魔いたします。
横の並びには麺や 蒼 AOIがございまして、駐車場は共用のようです。

昼、前客10人、後客4人、後清算式。
店内はちょいと薄暗く、アットホームな雰囲気が充満しています。
チーズは流石に入れたかったので、今回はチーズ入りのイタリアンを頼んでみます。

待つこと15分で配膳となりました。

ビジュアルはパルメザンとあさつきらしきトッピング、あとは半熟温タマを確認です。
ちなみに既に2度目の訪問もしておりまして、次回の豚そぼろを食してからのこちらの採点付けになります。

スープ及び具材に関しては、豚そぼろの具材(豚そぼろ以外)と違いオーソドックスベースがはっきり出ています。
トマトが苦手な方でもいけるよっていう感じではなく、純粋に本来のトマトが主張しています。

塩分、オイルと香辛料の調合が穏やかで、バランスからすればこの細麺が妥当であることが理解出来ました。
その麺は細い縮れ麺で、ベースが濃厚でない分マッチングは良いと思います。

全体的には物足りなさは否めず、マッチングに関してもそれ相応に感じてしまいました。
詳しい具材、味付け等は全く分析出来ませんのでご了承くださいませ^^

この手のスープは当然大好きですので全てを飲み干し満足です^^

スープ20/30 麺18/30 具22/30 加点9/10 トータル69/100
再訪予定○ 次回豚そぼろ編です~

美味しいです、ごちそうさま~。

こんばんは!

「とまとたんたん」は食べましたが,実は生とまと苦手なのに気付いたラーメンでした。
でも,チーズは濃厚さが加わりいいかもしれませんね。カールもスコーンもチートスも,
チーズ味に限ると思ってるし……。

別談ですが,ここのご主人はAOIができたのをどうお感じなのでしょうか?

Ra.Ibasen | 2010年7月27日 23:00

www
駐車場が同じAOIではなくこちらへ入るのは流石すぎますw

何か刺激がほしいですよねやはりw

またネタを探してみますw

土建屋@まさ | 2010年7月28日 22:04

こんばんは~っす~^^

こちらは行ったことありません。
トマト嫌いでもありませんし、コンビニにたま~にトマトジュースありますよね。
でも確かに聞かないのは確かです^^;
いけそうな予感~!最後尾で^^

OLD・B | 2010年7月28日 22:31

オサレな雰囲気のお店ですね。しかもイタリアン、とは。。。
さて、トマトラーメンであれば、食彩市場 和楽はいかがでしょうか。
白岡町特産のトマトを使用したラーメンですが、大盛にするとボリューム満足間違いなしですw
先日蓮田SAに寄ったら、それが地元土産として(箱入り)売られていたのを見て驚きました。

nice50 | 2010年7月28日 22:33

Ra.Ibasenさん毎度です~^^
ああ~分かります分かります。気づかされる主張です。チーズは絶対いいですね~。
AOIに関してはどうなのかとも思いますが、私なら出入りがある人気店が並びにあると嬉しいかなあ。
ネパール料理店もそうですが、目にとまりますし行ってみようかな~で繋がればいいですよね~^^

土建屋@まささん毎度です~^^
こちらは、例の山の中のお店との比較対照で突撃しました。
まだもう少し色々トマト系を食べてからレビあげます^^

OLD・Bさん毎度です~^^
現在トマトにハマッております~w
まだ今後にトマレビ少し増えるかもです~^^

nice50さん毎度です~^^
うっほー貴重な情報ありがとうございますです。
早速突撃しますよ~~~!今から楽しみになってきました^^

あずさ | 2010年7月30日 14:17