今日は大晦日営業している店を探す手間を省きたく、年中無休の日高屋へやってきた、2006年のラーメン食べ納めになるわけだラーメン業界が広がりを見せる中安さと旨さを追求してくれている日高屋は庶民の味方的存在だ安い≒旨くない・・・では通用しない世界故、貴重な店だチェーン店ではあるが、私は日高屋を高く評価しているただ、ブレ幅は店舗によってはかなりある事だけは否めない麺の茹で加減、湯切りの悪さ、ぬるさ、しょっぱい・・・など、腹の立つ経験も私は体験したさて、今年最後の一杯ヤンニョンラーメン(辛味噌野菜ラーメン)を食べたスープは味噌味ベースに辛味が加わった味わいキムチ、豆板醤、唐辛子などだと想像するが今ひとつパッとしない感がある、つまり決め手の味がよくわからない、しかしながら決して不味くはないのだ麺は細ちじれ麺、茹で加減バッチリのシコシコ麺で二重丸具財は人参、もやし、キャベツ、キムチ、きくらげ、ニラ、たまねぎの7種類と豚バラとを炒めたもので、シャキシャキとしていた麺、スープ、ヤサイ、このコンビネーションのクォリティが非常に良かった、旨かった大盛り60円というのもありがたい価格設定だ今年一年を振り返って、ラーメンという食べものについていろいろ再認識をさせて頂いた一年でしたラーメンは安くて、腹一杯になる庶民の味方であるべき味も大切だが、総合的な満足度が何より大切だと感じてます日高屋で食べた今年最後の一杯、満足しました夜は年越し蕎麦でしめくくり元旦は餅入りラーメンで新年を迎えます私のレビューにコメントをくださった皆様また、ラーメンをこよなく愛する皆様全国のラーメン屋さん、来年も旨い一杯を期待してます良いお年をお迎え下さい
営業している店を探す手間を省きたく、年中無休の
ラーメン業界が広がりを見せる中
安さと旨さを追求してくれている日高屋は庶民の味方的存在だ
安い≒旨くない・・・では通用しない世界故、貴重な店だ
チェーン店ではあるが、私は日高屋を高く評価している
ただ、ブレ幅は店舗によってはかなりある事だけは否めない
麺の茹で加減、湯切りの悪さ、ぬるさ、しょっぱい・・・
など、腹の立つ経験も私は体験した
さて、今年最後の一杯
ヤンニョンラーメン(辛味噌野菜ラーメン)を食べた
スープは味噌味ベースに辛味が加わった味わい
キムチ、豆板醤、唐辛子などだと想像するが
今ひとつパッとしない感がある、つまり決め手の味が
よくわからない、しかしながら決して不味くはないのだ
麺は細ちじれ麺、茹で加減バッチリのシコシコ麺で二重丸
の7種類と豚バラとを炒めたもので、シャキシャキとしていた
麺、スープ、ヤサイ、このコンビネーションの
クォリティが非常に良かった、旨かった
大盛り60円というのもありがたい価格設定だ
今年一年を振り返って、ラーメンという食べものについて
いろいろ再認識をさせて頂いた一年でした
ラーメンは安くて、腹一杯になる庶民の味方であるべき
味も大切だが、総合的な満足度が何より大切だと感じてます
日高屋で食べた今年最後の一杯、満足しました
夜は年越し蕎麦でしめくくり
元旦は餅入りラーメンで新年を迎えます
私のレビューにコメントをくださった皆様
また、ラーメンをこよなく愛する皆様
全国のラーメン屋さん、来年も旨い一杯を期待してます
良いお年をお迎え下さい