毎度~
目黒屋からビーなんとかでっか~
県内のラオタでも組まんコースやで~www
このメニューの“濃厚”は濃厚すぎてキツいですぉ~w
房州ラーメンは未訪なんで、レポ楽しみにしてますw
アカンな~同好会 | 2010年7月28日 22:20アンタも好きねぇw
近くでウロウロしてましたがJの誘惑には勝てず。
ここは昼と夜はどっちがいいんでしょう?
スーパーくいしん坊 | 2010年7月30日 01:18毎度です~^^
流石のフットワークですね~。
麺の画像からみるととっても美味しそうですが、確かに清湯だと印象は別になりそうですね。
私もこの近辺は射程内ではありますが、未訪のラーショも多々ありそちらを潰さねば^^
あずさ | 2010年7月30日 13:11こんばんは。
この豚骨魚介も旨そうですね。
流石目黒屋、チャーシューも美味しそ~。
豚飯も食べてみたいです^^
赤城山 | 2010年7月30日 21:55皆様毎度コメありっす~
>スイちゃんさぬ 貴殿でも農耕すぎるとかどんだけなの?まー好みでないので注文する事はないと思うがww
>くいしん坊さん あなたもね~w夜のにぼし。間違いない!
>あずささん ラーショついでにめぐ豚味わってみてくだされ。今までの概念がぶっ飛びます。ホントですよ!?
>赤城山さん 私は豚骨魚魚介は専門外なんで分析まかせまwめぐ豚はくわねば遺憾ですw
土建屋@まさ | 2010年7月30日 23:11
土建屋@まさ

あたと_13号

かーびぃー

助手に日ごろより、『めぐ豚食わせろ!』とのプレッシャーを受けてたので、休みが合った昨日行くことにしました。
それだけで1日を終るのは忍びないので、ついでにいつか行ってみる!と思ってたBee Hiveもコースに組み込みました。
しかし、人間とは欲深い生き物。せっかくの遠征だしおやつタイムにどっかいけね?などと野望は果てしなく広がりますwちょうど前日、貝ネタを目にしたので、じゃー南房総までいってみっかー!ってことになり、つけ麺 目黒屋→房州らーめん→Bee Hiveという房総半島一周コースを決行することとなりましたww
知恵も金もねえけど、勢いだけはあるぜ!見たいな感じでレビューしたいと思いますw
8時に自宅を出発。こちらをシャッターする予定でしたが、道の駅しょうなんでの休憩時間が長すぎたせいか、お約束の鎌ヶ谷渋滞に予定以上にずっぽりはまり、大幅遅れの12時ちょっと前着。焦りましたが、店外待ち0(店内満員)外の椅子をゲット。
並んでいると見知らぬおばちゃんに『駐車場どこです?』と聞かれますが、1台しかない駐車場に空きなんぞあるわけもないので、『ないですね』と笑顔で返します。おばちゃんだいぶ困ったようで店内に聞きに行きますが、やはり埋まっているので運転手さんは駐車場を探しにいかれました。
説明するのめんどくさくて嘘ついてごめんなさいww
そんな長い前置きはどうでもいいです。1順目が退店しはじめいよいよ自分たちの番。券売機で未食のラーメン(小)をぽちっとな。助手は清湯塩+チャーシュー。
食にありついたのはジョイントしてから約30分後ぐらいですかね。つけ麺系注文の先客をぶち抜き提供。すいませんお先でーす。
ビジュアルは想像通りのシャバ系豚骨魚介。清湯系よりもめぐ豚少な目の1枚なのがちょと寂しげですが600円なのでしゃーないっす。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/44271435
ではスープからいただきましょう。ややとろみがある豚骨魚介ですがこれ系ではかなりシャバっぽいですね。初動は豚、すぐさま魚介、また直ぐかえしの塩味。旨味、コク、キレとライトな感じでバランスがとれてる感じがしてなかなか好みの豚骨魚介スープだと思います。動物系は豚主体やや鶏の後味。魚介も細かめの魚粉で過ぎない感じ。しかしながらそういうバランスタイプなので塩分がちょっと過ぎるだけで塩辛く感じてしまうのは残念でなりません。この濃度なら半分のかえしでも美味しいはず。好みだとおもいますが、満足感がある豚骨魚介を求める方はお勧めできかねますね。
麺は以前いただいた鶏清湯系とは違う感じがするのですが、麺を変えました?私の勘違いですかね。つるつるな感じがする中平ストレートだと思ったのですが、加水低めの歯切れのある中平ストレート。このラーメンにはあっていて美味しいですが、助手の清湯も同じ麺で相性はどうなんだろうと疑問が残りました。
麺量はやはり連食予定には十分な量で(小)で150gほど。ごはんも注文してる私にはちょっと厳しいですw
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/44271407
トッピングはデフォ用のめぐ豚1枚、ねぎ、のり、メンマと潔い感じ。めぐ豚に関しては以前のレビューとなんの遜色もない満点の肉でございます。のりはやはりこれ系にはあいますね。メンマも柔らかめで好み。ネギは普通w
総評:ライトめで食べやすいバランスタイプの豚骨魚介だと思います。麺とスープの相性は良好。塩梅がちょっと強いでしょうか。こちらの看板のめぐ豚は1枚なので寂しい感じもしますが、600円という値段をかんがえると十分なボリュームかと思います。
採点内容/味82点 CP+1点
余談:豚飯の肉は追加用のめぐ豚で厚みがあるもの。4っつにカットされ醤油ゴマダレが控えめで肉が生きてますね。食べやすいのでライス+派にはお勧めです。尚、1枚追加につき100円+です。お財布にご相談してからどうぞw
豚飯→http://photozou.jp/photo/show/302645/44271452
3回目となりましたが、豚煮干が抜けてる感じがしますね。今度は醤油系をいただきたいですね~。
続く