テーブル席に案内され、なににしようかな~?と迷いましたが、やはりここではシンプルに“ラーメン”を注文させていただきました。
注文してから気になったのが、従業員さん全員が妙に笑顔なんです。。。
私がおもしろい顔をしているからでしょうか???
それはともかくとして、注文してから5分ほどで私の一杯が配膳されました。
早速、主役であるスープからいただくことに、、、
京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂が浮いてるのが特徴で、見た目より意外にあっさりしていて、コクがありGOOODなスープに仕上がっています。
久しぶりですが、スープをいただいた瞬間
「あれあれ???美味しくなってる!」
と思いました!
続いて、麺をいただきました。
細いストレートタイプで、来来亭さんのスープと良く絡み合い、相性はGOODです。
チャーシューは、相変わらず薄切りですが、味がGOODにしみていて美味しかったです。
個人的には、来来亭さんのチャーシューは、けっこう好きですね~
それでは、いつものトータル的な感想は
「さらに美味しくなりましたね!」
という感じです。