「カレー野菜ちゃんぽん」@ちゃんぽん浪漫食堂 新子安店の写真2010年7月30日(金) 12:15

会社の方たちと3名(SSさん、Oさん)で訪問。
昼時で混んでいるかな?と思ったが丁度4人がけ席だけが空席でしたので入店、着席。
私が頼んだのは『カレー野菜ちゃんぽん麺(880円)+高菜飯(300円)=1,180円』。
うわあ、1,000円超えてしまったあ。。。
到着を待っていると、店前に待ち客が数名。
待ち客のなかには女性もいます。
そうして待っていると、食事中の男性客(40代くらいのスーツ姿)が店員さんに『ちょっと~このちゃんぽん味しないよ~?』との驚き発言。
その方と同席していた方1名も、『私のも味が無いですね。』と訴えかけていた。
ホールを担当していた女性店員が慌てて『え?本当ですか?』と確認後、厨房内で1名で調理している男性店員に対して『ちょっと~お客さん味がしないって言ってるわよ~。タレ入れ忘れてるんじゃない?』とかのやり取りが。
女性店員が別の男性客にも『味しないですか?』と確認すると『ええ。』との返事。
オイオイヤバいんじゃない?大丈夫?と思っていると、『これ入れて食べてください。結構濃い味なんで調整して入れてください。すみません。。』と行って小皿に入ったタレの様なものを、味がしないと訴えた3名に配っています。
味がしないと訴えた3名はみんなちゃんぽん麺を食べていました。
そうしたやり取りがあり、私たちの席への提供は必然的に遅れ、時間にブレが。
SSさんの頼んだ皿うどんが着席後10分ほどで到着。
Oさんの頼んだ辛味噌ちゃんぽん+生玉子+ご飯(大)がその3分後に到着。
私の頼んだのは・・・出来上がってレジ後ろに置いてあるのに、女性店員がお会計&謝罪でテンパイ気味のため放置されています。
厨房内から『出来てるよ~』の声掛けに気付いた女性店員がようやく私のもとに運んできたのは着席後15分を過ぎていました。
早食い気味のSSさんはもう少しで食べ終わっちゃう~。

カレー野菜ちゃんぽん、凄いボリュームです。
野菜もたっぷりで嬉しい。
懸念していた『味がしない』問題も、私には波及していなくて良かった~。
スープはカレー風味でピリッと辛くて美味しい。
麺は中太丸麺でつるつる。
結構麺量も多く感じます。
高菜飯も丼一杯のご飯の上に高菜がどっさり乗っていてお腹パンパン。
ごちそうさまでした。

タレ入れ忘れか?事件の真相は気になるところでした。

DJ-Moritakaさん、こんにちは。
ここってカレー味のちゃんぽんもあったんですね~。
たっぷり野菜+豚肉とカレーの相性はばっちり良さそうです。
今度、此処に来たときにはカレーを試してみたいですね。

ただ、タレ入れ忘れ?の件はちょっと気になりますね・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年7月31日 15:56

ぬこ@横浜さん こんにちは!!
そうなんです、ここにはカレー味があるんです。
ただし、何といっても『メニューが見づらい』んですよ、このお店は・・・
3ページぐらいあるメニューには重複しているメニューがあったり、スタッフのお勧めとかがデカデカと載っていたり、当店人気ナンバーワンだとかナンバーツーだとか・・・
まあ、グチャグチャなメニューで分かりづらいのですが、よ~く見てみると、色々な組み合わせが出来るようです。
タレの入れ忘れ事件は結構なお事件ですよね!!
DJ-Moritaka

DJ-Moritaka | 2010年8月1日 11:27