「味玉塩ちゃーしゅー(980円)」@○屋製麺店の写真本厚木之遠征正解旨味堪能塩叉焼麺

RDB塩ランク上位店全店訪問企むアタシ。となると此処はぜってー外せません。神奈川県2位とゆーポジションですよ。
 流石に一人で行く気にならず、此処に行きたいとゆーワカモノ(でわないな)を捕獲して拉致してまいりましょ。

首都高、東名をちたんら車転がしやってきました厚木です。日曜のお昼どき、混雑してると思いきや、お客さんおりませんで。カウンター一番奥に腰かけて、掲題のモノお願いします。

店内、ウッデイ基調のインテリア。時計、テレビなどがアンティーク。古い映画や飲料水などもポスターも掲示されておりまして、レトロな感がいたします。

まずはお冷を一杯。

はー。うめー。今日もまー凄まじい湿気と高気温。汗が流れてとまりましぇん。

男性二人で切り盛りで、息が合った調理は素早く、5分ほどでおまちどさまだ。でっかいがぞーはここですよ。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/XIFdFB#5500329258595051154
 でわ。汁からいくべ。

おお。う、うんまいなぁ。こういう汁は何も言わずにじっくりと静かにいただきたいものですが。つい出ちまうんだよ「ねえ、うんまくない? うまいだろ、ねえ」。すんません。

最初にふわ~とオサカナさんが口の中に溢れまして。ええ。これが。また。追いかけるようにニワトリさんがバサバサと。ブタくんもお使いとのことですが。まーともかく、そのバランスがハイレベルでありますよ。塩ッケはヂャスト、脂っこくもありません。アタシ的どまん中ストライクッツ!
 後半、ほのかな甘味がじんわりと。余韻を楽しめる出来栄えですよ。

麺は自家製。実にしなやかなストレート。噛んだ瞬間に柔らかく抵抗するような食感は、これまたズバリのド・ストライク。

数量限定とゆー味玉や、無漂白メンマ、茹でられた青梗菜もなかなか楽しめるのですが。チャーシューが。なんとまー箸を立てるとボロボロ崩れてゆくのです。まーそんだけ柔らかいんですけんどね。ここまでヤワイと、肉の味があんまし楽しめませんよね。

「派手なインパクトこそありません」とわざわざ掲示されているとおり、ガツン! とくるものわないんやけんど。じっくりと、味を見極めるように楽しめる一杯でわありませんか。ご馳走様。流石のRDB塩ランカーでありますね。

しっかし。以前のお店は存じませんが。とても便利がいいと言えないこの場所に出店には当然理由があるんでしょうね。こんなお店が活動圏にございますれば、確かに通い詰めたくなるアタシです。

いい感じの一杯ですね。最近の注目株でしょうか。
ぼくもこんなラーメン食べたいですね。とっくにBMしましたが(笑)

全体にまとまった印象を受けました。
>> 噛んだ瞬間に柔らかく抵抗するような食感は、これまたズバリのド・ストライク。
  これは旨いはずでしょうね。

kongohrikisi27 | 2010年8月1日 17:21

毎度~

明日、定休日やないか~w

つうか、ようこんな遠くまで…
わちきも連れてって(はぁとw

アカンな~同好会 | 2010年8月1日 20:46

おぉ~スバラシイ点数ですね~
此方は存じませんでしたが、旨そうですね!
是非食べてみたいのですが、と・遠いですね(汗)

ぽんたくん | 2010年8月1日 23:35

じぃじ、ただいま~

って、厚木なのぉ~
随分と遠くまで遠征されたのねぇ
まとまった完成された一杯のようです
スープもええけどその細麺食べたいなぁ
あたいも連れてって(はぁとw

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月2日 06:01

KMです。
行かれましたね。
お一人ではないのですね。

>「ねえ、うんまくない? うまいだろ、ねえ」。

これ、やっちゃいます。
特に家の奥さん、これを嫌がります。
静かに食べましょう。
でも、食べながら、旨いと言うと、余計旨くなるからなんですが。

>以前のお店は存じませんが。とても便利がいいと言えないこの場所に出店には当然理由があるんでしょうね。

以前は愛川町の中津内陸工業団地というところでなると商店
という店名だったと記憶してます。
この工業団地に20年以上通いました。
近くには隠國もありました。

それにしても行きにくいところですね。

KM | 2010年8月2日 08:01

ども~

いやぁ~
流石!フットワーク軽っ!

極上の一杯にありつけたようで
なによりですw

YMK | 2010年8月2日 09:26

すごいお店に目を付けられましたね!
はー。うめー。
おっとお冷やでしたか。
おお。う、うんまいなぁ。
うまいですねぇ。
派手なインパクトは確かにありませんが、自然素材を楽しめる味わいですね。

Eスト | 2010年8月3日 01:04