NSASさん、こんばんは。
通し営業は使い勝手が良さそうですね。
ぎょうてん屋自体いったことがないので、ちょっと楽しみです。
近々追随します。
nga | 2010年8月1日 21:31どもです!
店舗写真を拝見し、黄色い看板=J系と
勝手にイメージしておりましたが、
家系なんですねぇ~www
この手のラーメンには半ライスで食べたいきもしますw
えっ!
>J系のぎ郎など他のメニューも含めて明日からは選択の幅が広がり、
=>こっちの方が非常に気になります。
ロケーション的に気軽にいけませんが、
BMしたいと思いますw
YMK | 2010年8月2日 09:17ngaさん、こんばんは!
こちら、他のメニューもいただいてみないと判りませんが、営業時間などの面
からすると、使いやすそうなお店で好印象です。
ただやはり、Daichan に行かずじまいだったことが心残りですね。
行こうと思った時には行っておくべきものだなぁ、とつくづく思いましたw
NSAS | 2010年8月2日 21:26YMKさん、こんにちは!
この日は、とんこつ醤油の単一メニューだけでしたが、通常営業になると
J系のお客の比率が高くなるような気がしますね。
こちら町田や神奈川県内では、割とメジャーなJ系併設のチェーンです。
豚骨醤油も悪くなかったですが、近いうちにJタイプの一杯を試してみたい
と思います。ちょっと値段が高いんですけど・・・
NSAS | 2010年8月2日 21:40
NSAS
なちヲタ

TJ

先週半ばに車で前を通りかかったときは、店舗内装を解体している様子でしたが、今日午前中に家族同乗の車で通りかかると、新店舗の黄色い看板に生花がズラリ。。標記チェーン店が相模原に進出してきたようですね。。
一旦昼過ぎに自宅に戻った後、15時過ぎに独りでこっそりと自宅を抜け出し、歩いてこちらを初訪問。広々とした店内に先客6名。聞けば昨日開店、昨日と今日は普段640円の標記メニューを開店記念価格の500円で提供とのことでお願いしましたが、本日はこの1種類のみで、他のメニューの提供は明日からとのこと。
厨房に男性スタッフ3名、ホールに女の子2名。客の入店のタイミングなのか、一度に2杯ずつしか作っておらず、先客数名の後に私の1杯が提供されるまで15分少々時間がかかりました。さてその一杯、丼の縁に5枚の海苔、乳化した茶濁スープには鶏油が浮遊、平打ちの太麺がスープ上にのぞき、ロールタイプのチャーシュー、ほうれん草がトッピングされています。標準的な家系の一杯といった趣ですね。
まずレンゲでスープを。。高温で豚骨がしっかりと炊き出された濃厚なスープ。合わせるカエシは濃いめでややしょっぱく感じますが、歩いていて汗だくになるような、今日のような天気の日にはちょうど良いかもしれません。
麺は家系標準よりやや太いかな、といった感じの麺でモチモチした食感。もう少し硬めでもいいんじゃないかという程度の茹で加減です。
チャーシューはまぁ普通、ほうれん草もあまり印象なし。海苔はしっかりした厚手のものが5枚奢られており、定番通り麺に巻いて美味しくいただきました。
卓上には、辛子高菜、ニンニク醤油漬けの刻んだもの、揚げニンニク、七味に胡椒がスタンバイしていました。
J系のぎ郎など他のメニューも含めて明日からは選択の幅が広がり、11時から26時までの休憩なし、年中無休の営業と使い勝手は良さそう。厨房内スタッフ3名の割にモタついた感がありましたが、退店時には女の子2人が出口までお見送り~で、好感度アップ(単純)な一杯でした。ごちそうさま。