約一週間ぶりの訪問。開店5分後の11時35分に北習志野に到着。改札を出て右手の階段を下りると右手に赤いテントと白い暖簾がすぐに見つかります。このアクセスの良さもいいです。この時間は余裕の着席と思いきや、一人前をゆくお客さんが入店したら満席。甘く見ていました。10分ほど炎天下で待ちぼうけ。たった今配膳されたばかりらしくすぐには入れないことを覚悟しました。夏休みだからかな・・・・。本日は奮発のチャーシュー麺。それがなんとあたり日でした。以前チャーシュー麺をオーダーしたら少しぱさつきの強い肉を出されたのですが、今日は適度に脂がのり、最高の柔らかさ。何も乗せなくても最高に旨いラーメンに更に旨いチャーシューが乗り、まさに至福の時を過ごしました。今日は気合いが入っているらしくスープもコクが出ていたような。かよって以来最高の味でした。また絶対行きます!!
また絶対行きます!!