餃子の王将 大岡山店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
ども~
好きですよぉ~餃子の王将w
ここの餃子は旨いっす!
今はビル解体に伴い閉店してしまったのですが
以前新宿3丁目エリアにもあり、それこそ週1ペースで
かよってましたw
セットメニューがお得ですよねぇ~
YMK | 2010年8月6日 12:39こんちくわ~。
王将か・・・久しく入ってないです。
TVに出る頻度が高くなってからいつも一杯でw
並んでまで王将に入る気しないし。
家族で晩飯食べに行ってみようかな~ 子供達も夏休みだし^^;
富士山 | 2010年8月6日 13:13こんにちは。
イイですね~、王将は僕も大好きです!
って言っても、餃子のコトですけど・・・w
でも、王将のラーメンもまぁまぁ美味しいと思います。
僕は、味噌ラーメンが結構気に入った記憶がありますね~。
大森駅周辺にも出店してくれないかなぁ。(平和島方面に大阪王将があるけど、ちと遠い)
おさっても | 2010年8月7日 09:45YMKさん、おはようございます!
>好きですよぉ~餃子の王将w
ですよねー
>ここの餃子は旨いっす!
ですよねー
ココは麺より飯の方が完成度が高くて好きです。
FUMiRO | 2010年8月9日 09:21
FUMiRO
あかいら!

晩メシに向うは大岡山。
この辺りは好きな店がひしめいてるので、イイ方向に悩ましい街。
毎月1日に通ってる店にレギュラーメニューを頂きにいくか、、、
それとも、坦々麺を食べるか、、、J系攻めるか、、、うーん悩む。。。
それなら、いっそ駅を越えて未登録の餃子が看板のチェーン店に久々再訪しますかね。
ココは以前“ヤンローメン(羊肉麺)”なるチョイ辛のオリジナルメニューがあり、結構旨くて一時期ハマってたんですが、そのメニューが抹消されてから足が遠ざかってました。
夏だし、辛いメニューとしてヤンローが復活してればなー、、、と淡い期待を胸に→20時45分頃突撃。
席に着きメニューをチェック→ヤンロー無し、、、お!オリジナルの麺メニューがありまっせ。
何処かで聞いた事ある様なネーミングの“こってりラーメン”と、あんかけの旨そうな“広東麺”。
その他ジャージャー麺や冷中的な麺メニューもあるが、ココはパクリの疑いがかかった(失礼か^^;)こってりをオーダー。
その他に餃子や一品料理も頼み待ちます。
21時頃こってりが1番手で配膳→さてお味は?レンゲでスープ飲→おっ、チョイ似!
“こってり”本家の天一ほどのザラザラ感は無いですが、目指した味は近い位置に居ます、、、でも天一の方が数段上ですが。。。
チャーシューのペラペラ形状も近い雰囲気だが、コチラの方が更に薄くロースハムの様。
その他の具はメンマ、キクラゲ、ネギ。そして最初っから擦りニンニクがINされてます。
何はともあれ量が少ない。餃子などが届く頃には麺ほぼ終了、あっという間の瞬食。
まァ、ココでは大体の場合が他のメニューも頼ので問題無いっすけどね。