はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんにちは~
あら!?怪我ですか?
お大事になさってくださいませ。
今回のトッピングは良かったですね。
大根があるのがポイントですね。
水菜だけだと、さっぱりはするけど、物足りなくはなりそうですから。
ポン酢も常駐してほしいですね。
酸味のきつくないポン酢ですから、風味を壊さずに中和してくれますからね。
さて、また夜限定の新メニューが。
辛辛だから回避ですか?
自分は狙いますよ!
100円引きの期間にw
corey(活動終了) | 2010年8月19日 11:44coreyさん、こんばんは。
お気づかい、ありがとうございます。
良妻?の心優しい看病で、来週には抜糸出来そうです。(って、凄い怪我でしょ?!)
大根が今回もポイントだったとは。食べた時に気づきました。水菜だと思っていましたが。
次回の辛辛は辞退ですよぉ。ちょっと無理です!
はち ~減量中~ | 2010年8月19日 20:28
はち ~減量中~
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

厄年には何かある!
やはり御祓いをしてもらうべきだったのか。ちょっとした油断から我が身に降りかかる災難。
午前中に練馬高野台にある大学病院に行き、手当を受ける。全治2ヶ月~3ヶ月。
リハビリを含めた期間ですが、長いなぁ。
11:15に治療が終わり、良妻?と昼ラーをするために大泉学園に向かう……。
その途中でバケツ?いやいや風呂?プールをひっくり返したような大雨!いやぁ、久しぶりにゲリラ豪雨というものに遭遇。
良妻?と相談して濡れないで行ける所……濃菜麺の日でもあるので即決でした。
お昼時に到着しましたが、豪雨のためでしょうか?4席ほど空席。そしてお店の前には3人ほど雨宿り。
高架下から店先まではずか10mほど。それでもかなり濡れました。
今月、というより今回の限定は“水菜と大根”
メルマガでは、辛辛濃菜つけ麺との相性が良いとの内容ですが、ワタクシ的には無理!
濃菜つけ麺をチョイスして、メルマガ限定の“ポン酢”も提供してもらいます。もちろん、ニンニクはいつもとおり。
良妻?は濃菜麺にニンニクです。
このニンニク。二人でオーダーした場合は一人前の料金で2皿提供してもらえます。もちろん、知り合いじゃないとダメだと思いますがw
13分後に提供されました。
麺の上に“水菜と大根”が添えられています。
この“水菜と大根”がなければ、通常と変わりはありません。
シャキシャキ感を出すためには、通常の野菜と区別した方がより鮮明になりますね。
“水菜と大根”を通常つけ汁&野菜と一緒に口に運びます。なるほど、シャキシャキ感がたまりません。特に大根が瑞々しい!
大根のカットされた長さ・厚さが絶妙ですね。これ以上太いと大根が主役になってしまいますし、短いと存在感がなくなる。計算されています。
そして、1/3通過ポイントでポン酢を投入します。
これは予想通りですが、濃いつけ汁を中和させます。それでもあっさり感が増して非常に食べ易い。
これは通常メニューでも良いかもしれませんね。
特に“ポン酢”は良かった。初めて来られる方は、あのスープ・つけ汁はちょっとクセがあるかもしれない。
そこに“ポン酢”が登場!この中和作用は食べ慣れたワタクシにも良かったなぁ。
予定外のゲリラ豪雨で、予定していたお店には向かえなかった。しかし、濃菜麺の日を逆に堪能させてもらった。
う~ん、毎回思うが、ちょっとした食材を上手に使う!座布団一枚です。