ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべー様こんにちは。
確かにこちらはわかりにくい場所にありますよね。
大勝軒系はいまいち不振続きなので敬遠していましたけど、こちらはなかなかのようですね。
桜木町のトラウマがあり、こちらは日吉の候補にあがりませんが、次回日吉に行った折には伺ってみたいと思います。
azteca | 2010年8月8日 13:04aztecaさん コメントありがとうございます!
>桜木町のトラウマがあり、・・・
自分も数年前に桜木町店はやられました。
こちらは、永福町系のしっかりした味です。しかし、麺とスープの量に具が足りないので、ワンタン・野菜・チャーシューなどのトッピングをお勧めします。
ヨコべー | 2010年8月8日 14:32こんにちは。
ここ、すごい所にありますよねw
出汁がしっかりとでて、美味しいですね。
>スープ・麺ともにたっぷりなので嬉しいのですが、この量に対して具の量が少ない。
--------
コメントをありがとうございました。
旅行みたいなもんですよ。旅ラーメンが、自分の基本のようです(笑)
Eスト | 2010年8月8日 15:04Eストさん コメントありがとうございます!
>自分は大盛りを食べたので、さすがに後半、飽きてしまいました。
ほんとにそうですね。麺とスープだけでは飽きてしまいます。
ヨコべー | 2010年8月9日 07:12
ヨコべー
Lv84VW
ダウンフォースは大切
麺スタ
たか
eddie

ずいぶんと細い路地にあるんですね。通りに「大勝軒」の幟が出ていなければ判らないですね。
到着すると満席で、女性店員さんから「外の席ででも食べられますが?どうしますか?」との問いかけ。「待って中で食べます」と答えた。日陰になっているとはいえ暑い。しばらくして「どうぞ!」
永福町系特有の煮干しのいい香りがします。奥の席に案内されると、隣の人は「つけめん」を食べている。気温が高いので迷ったが、エアコンが効いているので上記メニューを注文。
スープは、煮干しがしっかり効いたしょうゆ味。カメリアラードがたっぷり浮いている。
麺は、縮れた中細麺。麺量は300g。
具は、チャーシュー・ナルト・メンマ・海苔・刻みネギ。
美味しいですね!出汁がしっかり効いています。ラードが表面を覆っているのでスープがアツアツです。スープ・麺ともにたっぷりなので嬉しいのですが、この量に対して具の量が少ない。
淵野辺店のようにチャーシューやネギがいっぱいだといいのになー!