駅前から伸びる長崎銀座商店街(?)にあるオリオン食堂2。 新店にばっか視線をもってかれてて、行きたいままついつい忘れてた店。 私が住んでた14年前にはまだ無かったな。 『本格カレーつけめん(大盛り)+麺100g増量×2+極太麺(GB麺変更)+チャーシュー3枚』 大盛り450gに200g増量で650gの麺にしました。夏だからやや控え目に。 なお、通称サンダーバード2という通常麺から限定提供の極太麺(GB麺)に変更。 通常麺よりも2.5倍太いゴワゴワ麺はほぼうどん。むしろそれ以上! カレー汁はスパイシーで粘度が高いもの。シャバシャバじゃないのが嬉しい! いっちょ前に生クリームらしきものが垂らしてあったり…w デフォと合わせて合計4枚のチャーシューは厚みもあって、 肉質と脂身がベストバランス!どちらもトロトロで美味い! 今まで食べたカレーつけん中じゃ一番だった。 スパイシー感が強くて出汁感はほぼ無かったけど。
私が住んでた14年前にはまだ無かったな。
いっちょ前に生クリームらしきものが垂らしてあったり…w
デフォと合わせて合計4枚のチャーシューは厚みもあって、
肉質と脂身がベストバランス!どちらもトロトロで美味い!
今まで食べたカレーつけん中じゃ一番だった。
スパイシー感が強くて出汁感はほぼ無かったけど。