OLD・Bさんの他のレビュー
毎度です~、こちらも登録&レビお疲れさまです^^
こちらUPされたとき豚肉細切りに目が奪われました。
つくばみらい市の救世主になるのか~~、なんて^^
唐揚げ1000円!の味と量はいかほど採点ざましょ^^
あずさ | 2010年8月12日 14:55こんばんは。
連続新規登録お疲れ様です。
添付写真を見ると極太麺の様に見えましたが、具材と見間違ったようです。
又、多めの麺にカラアゲと餃子頂いてお腹の方は満足したようですね。
またぞう | 2010年8月12日 22:29こんにちは~です
あずささん
豚肉細切りですか~^^;
もし機会があったなら行ってみて下さい。
麺がやはりジブンには溶け込まないのであります・・・・
カラアゲ1000円は竜田でありません。小麦粉バージョンで味普通。ケチャプ&マヨ付きです。量は3人前位はあるかと^^;
またぞうさん
タケノコですね^^
中華屋細麺苦手なのですが、スープと具はまあまあでありまして腹満足でした。
餃子は好き系でしたね~焦げていたけど^^;
OLD・B | 2010年8月14日 10:08
OLD・B

この日は後輩とデナーに出掛けるがどこに行くか迷うに迷うあげくこちらにご案内。
十何年も前に来たことあり、思い出すカラアゲの山盛りを後輩に食べてもらいたく来てみたのであります。
ダート駐車場には「中華料理紅花」のデカイ看板。ベニバナ?コウカ?と読むのか調べた結果コウカが正しいみたいです・・^^;
写真でも分るように非常に怪しい暖簾を潜る。ガラガラ~~と入口の扉を開けてin~。
お店の方はご夫婦の2名のようです。
ガラガラの店内空いているテーブルに座り、メニューを確認。
予定通りカラアゲ1000円を頼み、餃子350円とメインは表記を注文。
この時間先後客なし。
およそ5分で丼到着~でゴザイマシテ、オカズは後でした。。
やや大き目の丼に具材の餡かけは多目に載り醤油色は濃い目。クリアーな油は丼の縁に多く寄っている。
スープのダシは鶏&豚骨を感じ甘味先行し醤油の茶色濃いスープですが醤油醤油していない味に普通に満足できた。
塩分濃度は丁度よく、温度は餡により熱々であり火傷に注意▲
麺は細~中細位な太さで少々ヨレある麺。
歯応え弱い茹で加減にて不得意のタイプに食感・・・しかし麺量はやや多目の納得な量。
スープの絡みは餡かけにより良好と思う。
具の餡かけには細切りにされた豚肉・細切りタケノコ・ピーマン。
青椒肉絲風の見栄えで塩加減もよく味付けもグ~○
完食しスープは少し残し、ごちそうさま~~。
残るスープにはコラーゲンによる物か?表面に幕を張っていた。
いつからやっていたのか知りませんが、これからも頑張ってもらいたいところですね~。