相変わらず近所なので行けるときには食べにいきます。いつ行っても気持ちよくなる。独特の香り高いスープ、まるで更級蕎麦のような麺、ほろほろの焼き豚、しっかり味のついた小ぶりの味玉。量は決して多くはないけれど、これだけのラーメンを750円で食べられるなんて、奇跡と言っていいと思います。店の持っているなんとも何気ない幸せに満ちた空気まで含めて、日本一の「ご近所のラーメン屋さん」だと思う。もちろん他人にこの評価を押し付けるつもりは一切ありません。でも、うちの近所の、ここに通っている人たちはきっとそう思ってこの店ののれんをくぐり、幸せな気持ちになってごちそうさまと店を出て行ってるに違いない。 ふふふふ。あ。ひとつ補足です。一年前まで、どうしてカイワレから岩のりに変えちゃったかな〜 とずっと真意を測りかねていましたが、こちらに書き込みされていたどなたかのアドバイスに従い、岩のりを麺に絡めて食べてみたら、磯の風味が広がってすこぶる良かった。こうして食べれば良かったのか!? なるほど。スープに溶かしちゃイカンのですね。ご参考まで。
相変わらず近所なので行けるときには食べにいきます。
いつ行っても気持ちよくなる。
しっかり味のついた小ぶりの味玉。
奇跡と言っていいと思います。
店の持っているなんとも何気ない幸せに満ちた空気まで含めて、
日本一の「ご近所のラーメン屋さん」だと思う。
もちろん他人にこの評価を押し付けるつもりは一切ありません。
あ。ひとつ補足です。
ずっと真意を測りかねていましたが、
ご参考まで。