太麺かためネギ多め背脂多め。980円。近所にできたのでどいってきました。以下、あくまで私個人の感想です。このスープには背脂はあまり合わないように感じました。醤油のとんがった味と背脂が調和していない。途中、卓上のおろしニンニクを大量に投入して味変すると、醤油の刺激とニンニクがいい具合にぶつかってそれはそれで美味しくなりました。背脂少なめにした妻のスープを分けてもらったら、そちらはよりまとまった味になっていて、背脂少なめで注文すべきだったと少し後悔。とはいえ、熟成醤油には私には合わなかったけど、背脂やネギの量、麺の硬さを好みで変えられるのはいいですね。なお、替え玉もできます。味玉は味付けが強くて卵本来の味は感じられず。低温調理で作ったというチャーシューは香り良くこれは美味しかった。薄切りで高級なハムのようです。肉肉しさとはちょっと違うけど、これはこれでおいしいと思います。ごちそうさまでした。
近所にできたのでどいってきました。
以下、あくまで私個人の感想です。
味玉は味付けが強くて卵本来の味は感じられず。
ごちそうさまでした。