なまえさんの他のレビュー
こんばんはぁ~♪
去年あたりから増え始めて気になっています。
中々良さそうですね。
京都発のチェーン店でみんな成功しているイメージです(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月28日 20:54なまえさん、こんばんは。
森井さん、そういえば神奈川県内にもじわりと増加してきていますね。
この系列は一度も行ったことがないので、一度はどこかのお店で食べておかねばと思っています。
一番近いのは白楽のお店かなあ。
でも南武線・矢向のお店に行くのもありかな。
ぬこ@横浜 | 2022年2月28日 21:56こんばんはです。
見た目が良さげで美味しかったです。
レアチャーや紫玉葱などトッピングも良さげですね~
甚平 | 2022年2月28日 22:03こんばんは!
先日オイラが味わった魁力屋とは、かなり方向性が異なりますねェ〜
この界隈なら、年末に移転したふくみみに行ってみたいッス。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年2月28日 22:27mocopapaさん、おはようございます!
京都発なんですね。しばらくスルーしていましたが、たまたま見た塩のビジュアルが
旨そうだったので、食べてみたら、思いのほか自分好みでした。
なまえ | 2022年3月1日 07:30ぬこさん、おはようございます!
神奈川にも増殖中ですか。京都の何に似ているというのは特にありませんでしたが、
塩は自分好みでした。
なまえ | 2022年3月1日 07:31甚平さん、おはようございます!
彩きれいですよね。アーリーレッドの辛みが抜かれていれば
更に良かったです。
なまえ | 2022年3月1日 07:32ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
醤油は食べていないので、きちんと比較できませんが、この塩は
魁力屋を思わせる部分はなかったです。
なまえ | 2022年3月1日 07:33
なまえ
だいこん
hirokin

A.U
yoppy

最近急速に増殖しているチェーン店。初めて入ったところ、失礼ながら、意外にふくよかな旨味があるスープで、鶏メインかな、動物系らしい厚みのある旨味にどこか上品な口当たりも備えたもの。鶏油だろうかまったりさは強くないものの、バターのようなコクがいい感じ。塩角は立たずともメリハリをつける最低限の役割を果たしている。
麺は細麺か太麺あを券売機で選べるので、選択した太麺は、断面が長方形のもので、軽く癖がついている。表面にかすかなザラツキがあり、歯ごたえは適度。
具は、少なめにしたが、それなりに乗っていた刻み葱。ざく切りのアーリーレッドは辛みが残るもの。個人的には辛みは抜いたものが好み。細切りのメンマ。チャーシューは中薄・小ぶりが2切れ。ロース系で低温調理物らしきしっとりとしておいしかった。
勝手に想像していたよりも、繊細で丁寧に作られた印象で、ふくよかでどこか上品さも感じた一杯だった。
ちなみに入って左手に券売機。右手に給水機とそのそばに消毒液(目立たない)。仕切りありのL字カウンターと左手にテーブルが一卓。マスク着用の男性1切り盛り。