店名 味噌ぶり noodle みやみや
住所 〒206-0011 東京都多摩市関戸2-24-23
電話番号 不明
営業時間 [月・水~金] 11:30~15:00(L.O.)、18:00~22:00(L.O.)
[土・日] 11:30~17:00(L.O.)
定休日 火曜
席数 10席
喫煙 禁煙
京王線『聖蹟桜ヶ丘駅』(147m)
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
開店日 2016年4月30日
メニュー メニューの写真を見る

味噌ヌードル 780円
丸鶏中華そば(正油) 680円
鶏油まぜそば 580円
大盛(味噌、油そば専用 100円)
替玉... 続きを見る

味噌ヌードル 780円
丸鶏中華そば(正油) 680円
鶏油まぜそば 580円
大盛(味噌、油そば専用 100円)
替玉(鶏そば専用 100円)
※味玉のせ、特製あり

水餃子 300円
カップ茶碗むし 100円
炙りチャーシュー丼 250円
おつまみ 500円
ビール各サイズ
など

備考

来々来の跡地にオープン。
ご主人は、食堂 七彩みそや林檎堂BASICでの修行経験あり。

来々来の跡地にオープン。

外部リンク
初レビュアーNSAS(2016年5月27日)

店主は「食堂七彩」や「みそや林檎堂」での修行経験あり。全国から取り寄せた7種類の味噌をブレンドしたもの。麺は村上朝日製麵のものを使用している。

2016年5月27日登録 NSAS
2017年3月12日変更 nga
総合順位 653位

味噌ぶり noodle みやみやのレビューピックアップ

何度目かの来店。
煮干、鶏、味噌の中から今日は味噌をチョイス。
5分ほどで着丼。
ここの味噌は結構独特で風味だけ味噌と言う感じだったが今日はちゃんと味噌の味がする。
麺はやや細目の中太ちぢれ麺。
味は少し薄めに感じるが食べ進めていくうちにまぁこれぐらいでもいいかと思えてくる。
替え玉をするとトマトとワインを使ったダシで味変も楽しめますとあったが今日はお腹一杯なので次回試してみようと思う。

多摩地域は美味しいラーメン屋が少ないのでラーメンが食べたくなるとここで妥協してしまうが今日は味のバランスが... 続きを見る

「味玉味噌ヌードル(替え玉×1)」@味噌ぶり noodle みやみやの写真聖蹟にこの手のお店が出来てるなんて
自分が年取ったんだなと感じます。

20年ほど前まで自宅の最寄り駅でした。
私は何を隠そう、多摩育ちです。

聖蹟桜ヶ丘~多摩センター界隈は
長いことラーメン不毛地帯だった感があります。

久々に創作感のあるラーメ... 続きを見る

「特製味噌ヌードル」@味噌ぶり noodle みやみやの写真日曜13時前並びなく空席三席程。入って左の食券機をポチっとして着席。程なく着丼です。
見た目女子受けしそうなヘルシーさのあるビジュアルです。
レタス、パプリカは前菜かつ箸休めな役割になり、ローストビーフ的な低温調理のチャーシューと卵はかなり好みで最後まで美味しく頂けました。
スープはしっかりした味噌味ながら味噌独特のフルーティな風味がありつつ塩味が抑えられ最後まで美味... 続きを見る

「味噌ヌードル」@味噌ぶり noodle みやみやの写真祝日月曜日の13時半ごろ訪問。待ち無し。表題注文後ほどなく着丼。

まずビジュアルがとても綺麗ですね。ドロっとしたスープを頂きますとビックリ。
今まで食べた味噌ラーメンとは全然違う‥いや確かに味噌なのですが非常に濃厚且つ塩気を抑えた独特な‥表現力乏し。縮れた中太麺が良く絡みます。

非常に丁寧に作られているのがわかる一杯ですが『すみれ』や... 続きを見る

「味玉とりそば(正油)。850円。」@味噌ぶり noodle みやみやの写真味玉とりそば(正油)。850円。
個性的な味噌ラーメンがウリなんだろうけど、私にとってはそれほど響かなかった。サラダのように水菜?やトマト?パプリカが載っていて、いわゆるニューウェイブもの。ふつうに想像する味噌ラーメンとは全然別物なので、この手が好きな方は試す価値あるとは思います。
個人的にはむしろ鶏のダシをしっかりとったとりそば(正油)がおススメ。できたばかりの頃の府中の奏、... 続きを見る

味噌ぶり noodle みやみやのお店情報掲示板