2010/08/11念願の燦燦斗さんへの訪問が実現しました。このお店はお昼やっている時と夜の時と変則的な営業で、なかなか、都合が合わずに、行こうと思いながら2年たっていました。13時過ぎに到着。東十条駅前の細い路地にひっそりとお店はあるのですが、お店の前には待ちが10名程度。なかなかの人気ぶりです。かれこれ30分ほどでお店の中へ。決して広いお店ではございません。カウンターのみ9席。建物自体はきれいな建物ではありませんが、お店の中は木目知用のシックな内装でとても清潔感はあります。お店の中では沢田健二の曲が流れてました。ご主人とおくさまだけで切り盛りされているようですので、9席もあれば大変だと思います。さて、お店の中で待つこと10分、つけ麺がでてまいりました。麺は太めのちぢれた平打ち麺。もちっとしたおいしい麺です。つけだれは、とろっとした豚骨と魚介と鳥も合わさっているのでしょうか?とてもマイルドな感じのつけだれです。見た目は濃厚ですがとてもさわやかな感じで、すばらしいつけだれだと思います。麺を食べ終わった後のスープ割もとてもおいしい。今年一番の感動モノでした。チャーシューはローストポークみたいなちょっと堅めのものですが歯ごたえ抜群です。"本日辛つけあります"の看板につられて辛つけにしてしまいましたが、このお店のスープには混ぜ物はちょっともったいないか?普通のつけ麺をお勧めします。ラーメンの麺はつけ麺の麺とは違って丸い麺となっていましたが、こちらのほうがもちもち感がもっとあって私はラーメンの麺のほうが好きです。次回はラーメンにしようと思います。
念願の燦燦斗さんへの訪問が実現しました。
お店の中では沢田健二の曲が流れてました。
次回はラーメンにしようと思います。