RDBにおいて、高評価を得ている貴店にお邪魔しました。8月12日、夕方6時頃、訪問。先客25名位の列、後客10名以上。6時45分頃、カウンターへ着席。坂本店主より直接、標記メニューを運んでくださり、食べ方の説明を受け、実食しました。(感想)チャーシューは文句なし。食感が面白く、ゆっくり噛むことでそれぞれの肉汁が楽しめ、おいしかったです。残念だったのが、麺全体に粗引きコショーが降りかかっており、辛かったです。麺全体でなく、載ったチャーシューの上にほどほどに振りかけてくれた方がよいと思います。また、タマゴは生卵か温泉たまご風にした方が、味がマイルドになると思いました。割りスープですが、もう少し濃厚さを頑張って出してもらいたいところですが、それ以前にとろけるチーズをトッピングに入れてくれたら、濃厚マイルドな汁なしそばになると思いましたがいかがでしょうか?松戸の兎に角の油そばを参考にした一品ということですが、兎に角の油そばをベースとし、それにどう坂本店主が二郎系ジャンク風、和風、それとも西洋風に解釈したのか、はっきりしなかったので、キチッとした方向性を示すとネオ進化した汁なしになると思いました。次回はつけ麺がおいしそうだったので、近いうち訪問します!!
RDBにおいて、高評価を得ている貴店にお邪魔しました。
8月12日、夕方6時頃、訪問。
先客25名位の列、後客10名以上。
6時45分頃、カウンターへ着席。
実食しました。
(感想)
チャーシューは文句なし。食感が面白く、ゆっくり噛むことで
それぞれの肉汁が楽しめ、おいしかったです。
麺全体でなく、載ったチャーシューの上に
ほどほどに振りかけてくれた方がよいと思います。
松戸の兎に角の油そばを参考にした一品ということですが、
兎に角の油そばをベースとし、それにどう坂本店主が
二郎系ジャンク風、和風、それとも西洋風に解釈したのか、
はっきりしなかったので、キチッとした方向性を示すと
ネオ進化した汁なしになると思いました。
次回はつけ麺がおいしそうだったので、近いうち訪問します!!