りとるさんの他のレビュー
こんにちは!
実は、こちら、かつて新宿区在住だった頃に住んでいた所から
徒歩数十秒の所だったりします。引越し後にオープンしたので、
未だ未訪問ですが。。
> 後から来たグループの方々はみんな豚骨を頼んでいたので、
RDBだと魚介味噌が大多数ですね~。訪問時には、迷ってしまいそうですが、
参考にさせていただきます!
すいん | 2010年8月15日 08:53おはです!
>まぁ、もともと甲殻類がさほど好きではないというのもありますがw
その時点で店選び間違ってますってww
自分は大好きなんで、思いっきり高評価ですけど。
まぁ、確かにここは、個人的嗜好が相当色濃く出るとは思いますけどね。
一方の豚骨、ここでは評価が低いのが気になるんですよねぇ。
別にここで食べなくても…、って感じらしいですし。
で、昇格試験は?ww
corey(活動終了) | 2010年8月15日 09:42こんちわ^^
コチラはワタシもBMなんです。
今後のいい参考になります。
ところで
最近ツバメ軍団は絶好調ですねーー。
んで
試験は?ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年8月16日 09:23こんちゃ
で、昇格試験は?
たっくん | 2010年8月16日 15:23>すいんさん。
こんばんは♪
なるほど、ちょっとした縁のあるお店になるのですね。
甲殻類の主張が強いので、好みは分かれるかもしれませんが、
合う人にはビタッと合うんじゃないかなと思いますので、
ぜひお試しください!
りとる | 2010年8月16日 23:51>coreyさん。
こんばんは♪
そうなんです・・・お店選び間違えちゃったかもしれませんw
でも評価が高いので、もしかしたら一発あるかなと思いまして。
残念ながらちょっと嗜好からはズレましたが、デキはいい作品だと思います。
豚骨は見た限りスタンダードな感じは受けましたね。
昇格試験は・・・だから聞かないで~~~w
りとる | 2010年8月16日 23:55>まるまる(幸)さん。
こんばんは♪
コチラは僕も気になっておりまして、ようやくの訪問となりました。
けっこう個性的な味なので好みは分かれそうですが、一食の価値アリと思います。
スワローズ強いですね~、ファンなのに今の強さが信じられませんw
なんとかしてCS争いを繰り広げて欲しいですね。
試験は・・・やはり聞かないで~~~w
りとる | 2010年8月16日 23:57>たっくん。
こんばんは♪
だ~か~ら、聞かないで~~~w
実は凹んでるんですよ~。
この日はこのラーメンももちっとだったので、残念になりました。
りとる | 2010年8月17日 00:00
りとる

Menzo
虎壱
トーキョースペリア
Soul

この日は、お仕事の昇格試験で都内へ出かけました。
折角都内まで出るのだから、やはりラーメンをと思い、
昼間に行くこともないから、野球後などに行けないような
お店をいろいろ探していたところ、BM店からこちらをチョイス。
一風変わったラーメンを提供しているということで、楽しみな訪問です。
お昼12時頃到着で、先客は0でしたが、後客はグループが2組。
なかなか人通りの少なそうなところですが、なかなかの賑わいです。
頼んだのは、「魚介味噌ラーメン」880円。
まずスープを一口すすると、濃厚な甲殻類の風味が口に広がります。
蟹・海老・魚介を使用した南仏風スープとのことですが、
なるほどブイヤベースみたいな感じはありますね。
で、それを味噌がほんのり香って下支えしている感じです。
味噌ラーメンなのに、味噌が前面に出てこないってなかなかないですね。
バランスは取れているし、甲殻類の風味豊かなのですが、
これは好みが分かれるスープだと思います。
若干オイリーな部分も感じられますし。
個人的には・・・ごめんなさいあんまり合わない感じです。
続いて麺ですが、フィットチーネのような、きしめんのような平打ち麺。
麺の風味というよりは、その食感を楽しむような感じですかね。
スープとの絡みは良く、とても面白い麺だと思います。
そして具ですが、チャーシューは携帯電話くらいの大きさのものが1枚。
これが肉の旨味を適度に残していて、食感もよく美味しいのですが、
この魚介のスープの中では完全に浮いてしまっている感じを受けました。
いっそのことチャーシューなしでもいいんじゃないかと思います。
あさりやむきえびはさすがにスープにはマッチしていますね。
ワカメも評価が難しいところですが、個人的にはまぁアリですかね。
海苔が4枚乗っていたので、麺と絡めて食べたのですが、これはよかったです。
なんやかんやで、固形物はあっという間に完食。
これまでに経験したことのない味のラーメンでした。
そのアプローチは面白いと思うし、実際完成度も高いです。
甲殻類を前面に出しながら、臭みみたいなものはなかったと思います。
その技術力はすごいなと思いました。
しかしながら、あくまで個人的嗜好になるのですが、
その甲殻類バーンの感じが、ちょっと合わなかったです。
それでも、評判になるのはわかる味でした。
後から来たグループの方々はみんな豚骨を頼んでいたので、
機会があれば、そっちも試してみたいと思います。
え、昇格試験ですか? ・・・聞かないで~~~w