まめぞうも通いはじめて数年。最初に作った“満足カード”も3順目(30杯、ジンクルの他店舗も数点ありますが)。今回は600円無料になるので、ネギ山チャーシュー麺(麺固め)にしました。こういう時しか注文できない1000円超ですから。味はいつもの通り、しっかりとトンコツが感じられる醤油スープと、中太の縮れ麺の愛称は良い、特に最近は麺を固めにしているのでコシの強さが感じられます。チャーシュー5枚と海苔が丼の縁に並べられているだけで嬉しい(^^!その中央にはいつものネギ山にメンマと煮卵に青葱。青葱マシを頼もうとも思いましたが、デフォで食べるのもよいかなと今回は止めました。でも、この量だけでも十分なもの、とても美味しくいただけました。ちなみに次の“満足カード”も貰いましたので、次の無料をめざしては10杯頑張ろう。
まめぞうも通いはじめて数年。
こういう時しか注文できない1000円超ですから。
その中央にはいつものネギ山にメンマと煮卵に青葱。