無鉄砲 つけ麺 無極の他のレビュー
こんにちは~
評価がイマイチですね。
期待値が高かった分というのはありますね。
ただ、自分はきら星をあまり評価してないので、そちらよりは上と見てるんですが。
そうですね、自分も再訪は「超こってり」が始まってからになると思います。
corey(活動終了) | 2010年8月16日 11:53こんにちは~
評価がイマイチですね。
期待値が高かった分というのはありますね。
「きら星」に初めて行った時の、驚きを期待しましたが、なし!
スープの豚骨度・ドロ度も期待はずれ。(席、隣の地元のオバちゃん2人が、「結構、美味しいわね」と言って、スープ完食するレベル。)
具もイマイチ、特にチャーシューは全然煮込み足らず、炙ってるみたいだけど単なるバラ肉炒め、量も少ない。
麺、普通、特筆すべきことなし。
辛し高菜、紅生姜、おろしニンニクもNONオリジナル?。
「こってり」・「超こってり」の提供が始まってから行くつもりでした。
が、食券を買ってから並ぶスタイルにやられてしまいました!
8/15 12時30分ころ、丸山陸橋を車で通過中、気になるここを見ると、日曜の昼ベストタイムなのに行列短い。
Uターンして、いつも「味噌麺処 花道庵」行くときに入れるコインパに車を止め、店に。
(今日はメチャクチャ暑い!)12時40分、店に到着、客がゾロゾロ帰って行くが、何と外待ち10数名。
炎天下、待つのもやだから帰りかけると「食券を買ってから並んで下さい!」店員に声を掛けられてしまった。ヤバイ!
結局、「豚骨つけ麺」の食券を手に、待列最後尾に・・・・
案外早く、約20分で入店、スタッフは10名までは確認、内男性2名(待客、注文確認担当)、他は女性(日本人は2人だけ?)厨房内も「店長」と呼ばれる日本人女性以下全員、異邦女性。
「超こってり」の提供が始まってから、再訪します。