8/9(月)19時台訪問。先客2名。正当な荻窪ラーメンを出す店です。老舗の多い荻窪の中では後発店のようです。カウンターのみの狭い店内。表題の品を頂きました。黒→醤油ラーメン、白→塩ラーメン、です。一口目に薄く感じるのが荻窪ラーメンでは多いんですが、こちらのスープは、最初からしっかりした味。ただ、醤油味が濃く尖りがあります。もう少し甘みを出さないと食べにくいですね。出汁は魚介があまり出ていなく、鶏ガラが主体になっています。どうも雑味が多く、しょっぱいため、なかなか箸が進みません・・・。麺は中太の縮れ。汁を吸ってぶよぶよな感じで柔らかめ。大勝軒でよくあるようなタイプ。コシが無いので苦手ですね・・・。量はかなり多いです。チャーシューは硬パサで旨みはありません。メンマは大きめで、なかなか美味しいです。味玉はほぼ味が無く、普通の茹で玉子。これで100円は無いなぁ、失敗・・・。あまり美味しくないというのが率直な感想です。見た目はとても美味しそうなので、期待したのですが残念。量はかなり多いので、最後は食べるのが苦しかったです。丸信出身なんでしょうか?だいぶ落ちるなぁと、すみませんが・・・。
正当な荻窪ラーメンを出す店です。
老舗の多い荻窪の中では後発店のようです。
カウンターのみの狭い店内。
表題の品を頂きました。
黒→醤油ラーメン、白→塩ラーメン、です。
一口目に薄く感じるのが荻窪ラーメンでは多いんですが、
こちらのスープは、最初からしっかりした味。
ただ、醤油味が濃く尖りがあります。
もう少し甘みを出さないと食べにくいですね。
出汁は魚介があまり出ていなく、鶏ガラが主体になっています。
麺は中太の縮れ。
汁を吸ってぶよぶよな感じで柔らかめ。
量はかなり多いです。
チャーシューは硬パサで旨みはありません。
メンマは大きめで、なかなか美味しいです。
あまり美味しくないというのが率直な感想です。
見た目はとても美味しそうなので、期待したのですが残念。
量はかなり多いので、最後は食べるのが苦しかったです。