麺哲支店と言うことで関西ではこれ以上のブランド力はありませんね。夜九時頃訪問しましたが、外待ち4名で思ったほど多くなかった。カウンターの中にはあのカリスマが居ました。どうやらすしとどんぶりの時だけ登場するようで他の時間は奥の製麺所にいるようでした。新しい店員が3-4人研修しているようで客の回転などにおいて手際は良くなかった。着席して15分くらいは待ちました。麺はさすがですね。小麦の風味と濃厚な味が香り立つ感じです。たまご麺のようなふかふかした食感もツルツルしたのど越しも初めてです。いままでは5年くらい前に訪れた麺哲の麺が記憶に残っていましたがここは進化してるんですね、さすがカリスマ!しかししかし唯一難点を言えばシメが少し足りないと感じました。つけだれは鶏醤油味ですが、うーーーーん、、、、、、、これで良いのでしょうか?あの透きとおるような鶏の味とコクが感じられない。一目に濁っているのは意味があるのでしょうが、ぼやけている感じがします。いや、麺を引き立てるにはこうでなくてはいけないのか。つけだれ重視派としては物足りなさを少し感じました。角切りチャーシューもジューシーで旨いが、胡椒が固まり状にあるところと全く無いところで味の不均一があって不安定に感じました。カリスマらしい進化の途中であることを感じました。さすがですね。