お盆休みを利用してひばりヶ丘まで遠征。二郎評価No.1店なのでいつかはと思ってました。11時20分に到着。開店前20番目として接続。11時半より3分程遅れた開店時には25人待ちでした。40分程で入店。5分程で野菜多めコールで着丼。前の人より早いコールだったのでいささか緊張もその後ちゃんとコール入ったので安心。ロットまとめだったようです。さて期待のラーメンですがここはレンゲなしなので少し野菜を沈めて麺を引き上げかきまわします。麺は二郎にしては細めで若干ウェーブ。こしがあり食べ応え十分。スープの絡みも良いです。これなら太麺でなくとも満足できます。スープは脂が2~3ミリ層を作ってます。カネシとスープのバランスが良いです。温度も熱々の好みの温度。難点はレンゲで天地返しできないので底に濃いめのスープがたまり麺もしょっぱくなるところでしょうか。ちゃんと混ぜないと後半味が濃くなります。野菜はキャベツ度高いです。3~4割はキャベツかと。ロット単位に作っているようでシャキシャキ度高いです。豚はホロホロ系が2枚目?2個。私的にはまずまずと思いますが豚をオプションでプラスはしないかな。麺量が多く普通盛りで十分でした。スープは残して完食。さすがの一杯でした。惜しむらくはお冷やのコップが脂ついていた所かと。マイドリンク持参度高いのはそのせいでしょうか?但し減点にはしておりません。おいしく頂戴致しました。ごちそうさま。