コテハリアンさんの他のレビュー
会長毎度です~^^
今場所を確認しましたが、ここですか~って感じですw
申し訳アリマセヌ~~;;
あずさ | 2010年8月23日 01:08こんにちは。
ここに行きましたかw
ここの麺は茨城でも特長あるなぁ~なんて思ってましたが、隣接している地域の影響が大きいですよね。
どんぐり | 2010年8月23日 06:00どうもです。
>>”っしたっっ!”や”っありがとっっっ!”
絶対聞いてみたいこの挨拶!できれば、両方。
行列 | 2010年8月23日 08:04おつかれさまですw
ほほ〜、「手ごね 竹」さんご出身とは。威勢の良さは兄弟店とは異なるようですねw
にしても、チャーシュー1枚だけですが、ドコか具合でも……(^^;
ロコ太 | 2010年8月23日 12:42皆様コメントありがとうございます。
>あずささん
>大山、上大野は私は土曜日に訪問しまして、店舗コメ欄にオボーンモードを書くべきでした。
実は偶々アクセスしたところ、あずさんがシャッターの閉ざされた写真をうpされていたので”ならばアタシが!”と思い伺った次第で御座います。
逆に美味しいラーメンが食べられましたwwwwwwwwww
>どんぐりさん
館林地区では普通ですね^^;
実際のところ、この辺の方にはどうなんでしょ?
>行列さん
>>”っしたっっ!”や”っありがとっっっ!”
が聞きたいのであれば、同じラーメンショップ 総和店出身の手打ちラーメン 金正へ逝く事をオヌヌメ致します。
凄いですwwww
>ロコ多産
最近チャースーは控え目にしております。
ダイエットです^^;
コテハリアン | 2010年8月23日 20:56
コテハリアン
またぞう
百家争鳴
Ra.Ibasen
てらまん
ayashi

皆さんこんばんは。
『手打ちラーメン研究中のコテハリアンです。
ラーメンショップ 総和店とラーメンショップ 大山店にフラレ次なる目的地を頭の中で検索…。
”そうだ!”と思い出したコチラは麺や 手ごね竹出身との事で以前より気になっておりました。
店に到着しますが暖簾が出ておりません。。。
しかし店の前まで逝くと小さく"営業中"の札が出されておりホッと一安心。
入店してみますとカウンターだけの非常に小じんまりとした店内。先客は誰もおりませんで少々寂しい雰囲気で御座います。
そんな中メニューを拝見し標記をオーダー。カウンターと厨房の仕切りが高いた為オペレーションは全く見る事は出来ません。代わりに背後にある麺打ち場を眺める事5分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~・・・、豚ガラ・鶏ガラベースのスープはまずまずな出汁感にそこそこ強めな旨味。特にカエシの醤油ダレが主張する事もなく塩分濃度共に程よい加減。表面のアブラは微量で非常にあっさりとした間口の広い仕上がりとなっております。
麺は不揃いでちぢれを伴う手打ち麺。熟成されているのかモッチリとした食感で、粉の風味は強め。若干のザラツキをを感じる麺肌ではありますが、喉越しも良くスープとの相性も問題御座いません。
最近館林で手打ち麺を頂いてない為か、どことなく懐かしさを感じました^^;
具はチャーシュー2枚・メンマ・海苔・薬味ネギ。
まずチャーシューですがロースタイプ。やや肉感を感じる仕上がりで臭みも無く味付けも良好。
メンマは薄味でスープへの影響は全く御座いません。
いや~、何故こんなに空いているのか不思議な感じが致しました。偶々なのかな?
そして親店を思わせる”っしたっっ!”や”っありがとっっっ!”が聞けなかったのが少々残念でした^^:
御馳走様でした。