2011.7.3. 12:50頃訪問。先客1名,後客0名。麺堂 稲葉で満足な1杯をいただいた後,スタンプラリー参加店10店めの麺屋 奏楽に向かうと何と臨休!限定メニューが始まった最初の日曜日に臨休とは唖然。今日で10店クリアできると思ってたのに。多くは語りません。古河はもしやTOCHIGI?w気を取り直して未レビのこちらへ移動しました。前回訪問が昨年の6月ですから約1年ぶりです。こちらのご主人は館林市の名店で修業したそうで,青竹で鍛えた手打ち麺とどこまでも澄んだ塩スープがウリです。前回は塩らーめんでした。今回は前店での濃厚スープに対抗できるように辛ねぎを注文しました。早いですね,約3分で提供です。さっそくいただきます。麺は高加水率,断面不定形のピロピロ麺。いかにも手打ちという感じですが,太さはそろってますね。ややボイルオーバー気味なので,写真なんか撮ってないで早く食べましょうwこれはこれで,淡麗塩スープとよく合い美味しいです。スープは,塩分不足になりがちな夏場を意識してか,ややしょっぺいです。前はもっとジャストだったような…ブレかな。でも,クリアスープは健在。鶏ベースの旨みもしっかりと伝わり,レベル高いですね。脂っこくなくてローカロリーそうなのもうれしいかもw具は,コチュジャンを和えた長ねぎと普通のねぎ,海苔,チャーシュー。(メンマは記憶なしw)ねぎに和えたコチュジャンは好みが分かれるところかもしれません。ラーショの辛ねぎの方が好きかな。海苔は小ぶり。チャーシューは小さいながらも2枚入っていました。脂が少なくほろほろと崩れる軟らかタイプ。このラーメンには合っているかな。2杯目でも楽々完食完飲。美味しかった。総じて,クリアスープにピロピロ麺の淡麗塩らーめん,コチュジャン和えねぎ乗せバージョンですね。塩らーめん630円でよかったかな。茹でジャストでもうちょっと塩分抑え気味なら80点つけました。美味しいです。ごちそうさまでした。残る限定,トマト~を求めて来週も古河か…。往復100km前後あるんだよね~w
多くは語りません。古河はもしやTOCHIGI?w
早いですね,約3分で提供です。さっそくいただきます。
これはこれで,淡麗塩スープとよく合い美味しいです。
2杯目でも楽々完食完飲。美味しかった。
塩らーめん630円でよかったかな。