8/11(水)21時台訪問。先後客0名。お盆ですし、個人店は夏休みの所が多いです。振られないようにと、太陽のトマト麺に行ったら、何と、床の張替え工事で臨時休業・・・。チェーン店にすら振られるとはw仕方なく、しらばく歩いてこちらへ。結構人通りが多く、目立つ場所なのにガラガラです。店内は暑く、店主のおじさんは無愛想。嫌な予感が・・・。表題のメニューを頂きました。目立つように「荻窪の味」なんて書かれているので、典型的な荻窪ラーメンの味なのかと思いきや、出てきたラーメンは、そこら辺の町の中華屋で出てくるような、鶏ガラスープのラーメンです。魚介出汁が効いてるなんてこともなく、味に深みがあるわけでもなく、化調も強く効いている、何の特徴も無いラーメンです。はぁ、嫌な予感が的中してしまいました・・・。麺も柔らかい、やや縮れた細麺。これも特筆することは何もありません。チャーシューは硬パサで旨みなし。メンマは海苔に隠れて見えませんが、なかなか美味しい。全体的に量は少なめ。ワンコイン以内なら、普通の町の中華屋のラーメンですね、ってことで60点なのですが、600円ではそれ以下の点数になってしまいます。餃子は小さいのが5個。これで400円とは高い・・・。内容は野菜メインのヘルシーな味。味はまあまあですが、いかんせん量が少なすぎます。両方合わせて1000円。1000円あればもっと美味しいものが食べられるなぁ。これでは客が入らないのも当然かと・・・。
お盆ですし、個人店は夏休みの所が多いです。
振られないようにと、太陽のトマト麺に行ったら、
何と、床の張替え工事で臨時休業・・・。
チェーン店にすら振られるとはw
仕方なく、しらばく歩いてこちらへ。
結構人通りが多く、目立つ場所なのにガラガラです。
店内は暑く、店主のおじさんは無愛想。
嫌な予感が・・・。
表題のメニューを頂きました。
目立つように「荻窪の味」なんて書かれているので、
典型的な荻窪ラーメンの味なのかと思いきや、
化調も強く効いている、何の特徴も無いラーメンです。
はぁ、嫌な予感が的中してしまいました・・・。
麺も柔らかい、やや縮れた細麺。
これも特筆することは何もありません。
チャーシューは硬パサで旨みなし。
メンマは海苔に隠れて見えませんが、なかなか美味しい。
全体的に量は少なめ。
ワンコイン以内なら、普通の町の中華屋のラーメンですね、
餃子は小さいのが5個。これで400円とは高い・・・。
内容は野菜メインのヘルシーな味。
味はまあまあですが、いかんせん量が少なすぎます。
これでは客が入らないのも当然かと・・・。