新年会明けの二日酔い状態なので今日は味噌ラーメンのあっさりを。いつも(こっさり)だが今回の(あっさり)もこれはこれでイケル!カウンター壁に次のように書いてある「昨今の、こってりブームに慣れた方には、当店の澄んだスープに多少の物足りない印象を受けるかも知れません。スープを一口飲んでみてください。はじめほんの〜り甘く、あと味辛く自家製味噌をぜひ一度お試しください。☆☆当店一番人気メニュー☆☆ 味噌らーめん アッサリで甘口です。お好みでにんにく、一味唐辛子を振りかけて召し上がりください!」その能書きどおり、最初はあじが甘く薄い印象だか途中から辛くなってきた。ここでにんにく、一味唐辛子を投入。「ふ〜ん、なるほど」いい感じの味噌ラーメンに。気がついたらスープまで飲み干していた。満足、満腹だ。
カウンター壁に次のように書いてある