8/16(月)23時台訪問。先客2名、後客5名ほど。近隣の環八沿い2件に振られました・・・。隣の店では先日食べたばかり。消去法でこちらへ。チェーン店ですが、この際仕方ありません。店内、狭く蒸し暑い。隣の店に負けず劣らず・・・。ムードの良いジャズが流れていますが、店の雰囲気に合っていなくて違和感が・・・。三鷹店でデフォの味噌ラーメンを食べたことがありますので、今回は辛味噌ラーメンにしてみました。味玉、メンマは20円以上のカンパ制でお得なのですが、ちょうど小銭を切らしていたので取りませんでした。ラーメンの味は、以前に三鷹店で頂いたときと同じ印象です。白味噌で甘みの強い味。ゴマのペーストでざらざらのスープ。非常に脂っこい。化調が強く効いていて舌がピリピリ。コク、旨みはあって、それなりに美味しいスープです。荻窪店はなぜか評価が高く、三鷹店は平均50点台と悲惨なことになっていますが、味はどちらでも変わりません。均一的なチェーン店の味。辛味は初心者向けとのことですが、かなり刺激的で辛いです。元々が化調の刺激が強いラーメンなので、辛味噌にすると刺激が強すぎる感じが。私はデフォのラーメンの味の方が好きです。麺は平打ちの中太縮れ。加水やや高め。茹で加減は丁度よし。味噌にはこの麺が合いますね。量は普通か、やや少なめくらい。具は特段目立つものはありません。チェーン店としては、まあまあ良い方の味だと思います。味噌らしいコクはちゃんとあります。出汁がどうこうというスープではないんですが。ちょっと値段が高いんですよね。チェーン店なんだし、もう少し安く出来ないのかな・・・。三鷹店の味噌は72点を付けた記憶があります。辛味がイマイチ合わなかったので-5点で。
近隣の環八沿い2件に振られました・・・。
隣の店では先日食べたばかり。消去法でこちらへ。
チェーン店ですが、この際仕方ありません。
店内、狭く蒸し暑い。隣の店に負けず劣らず・・・。
ムードの良いジャズが流れていますが、
店の雰囲気に合っていなくて違和感が・・・。
三鷹店でデフォの味噌ラーメンを食べたことがありますので、
今回は辛味噌ラーメンにしてみました。
味玉、メンマは20円以上のカンパ制でお得なのですが、
ちょうど小銭を切らしていたので取りませんでした。
ラーメンの味は、以前に三鷹店で頂いたときと同じ印象です。
白味噌で甘みの強い味。ゴマのペーストでざらざらのスープ。
非常に脂っこい。
化調が強く効いていて舌がピリピリ。
コク、旨みはあって、それなりに美味しいスープです。
味はどちらでも変わりません。均一的なチェーン店の味。
辛味は初心者向けとのことですが、かなり刺激的で辛いです。
私はデフォのラーメンの味の方が好きです。
麺は平打ちの中太縮れ。加水やや高め。
茹で加減は丁度よし。味噌にはこの麺が合いますね。
チェーン店としては、まあまあ良い方の味だと思います。
三鷹店の味噌は72点を付けた記憶があります。
辛味がイマイチ合わなかったので-5点で。