味噌一 荻窪店の画像

喫煙

禁煙

アクセス
JR荻窪駅南口からバス 川南 で下車
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『荻窪駅』(783m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

目の前は環状八号線ですので路駐は不可です。

備考
※現在、休店しています(2011年6月下旬時点)
外部リンク
初レビュアーつるるん777つるるん7772006年5月2日 22:21
84.477ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 16
平均点 75.294
総合順位 17,094
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment味噌一 荻窪店のレビューピックアップ

17:30-入店
散歩の途中 見つけました
やたら狭い店のようです カウンター8名程度で満員御礼かな
先客4名
券売機でスタンダードの味噌を太麺で注文しました
やさしそうな、だけど余り口数の多くない店長さんがきびきびと動き始めました
味噌味 濃いですね だけど良いですね
麺もこのスープにマッチしたニュアンスを持っていますよ
味玉などの”カンパ”ってなじみでないと理解できない仕組みですね
場所が兎に角大変な処になり... 続きを見る

「味噌一ラーメン+味玉 720円+30円(味玉代カンパ)」@味噌一 荻窪店の写真平日14時半頃入店。

先客0、後客1名。
食券を渡して、5分程で着丼。
味玉が、カンパ制と言うことで30円で戴いた。

スープは、薄めの色で白味噌の甘みが強く、結構脂っぽい味わいのスープ。ニンニクを入れたのだが、塩入だったのかしょっぱくなりちょっと失敗。

麺は、中太の平ちぢれ... 続きを見る

太麺か細麺か選べるので、とりあえず太麺にしといた。味噌専門店だけあって、味噌のスープの味はなかなか美味しかったけど、味付玉子は半熟じゃないしまずかった。でもコーンとバターはやっぱ味噌ラーメンに合う。
味噌一筋の人には一度訪れてほしいとこです。

「ピリ辛太麺 ネギ」@味噌一 荻窪店の写真スープがレベルアップして戻ってきた…との紙が店内に貼ってあります。
休業期間が長かったせいか休業前をよく覚えていません。
おしゃれな味になったと表現した方が良いのかな?
炒り胡麻を入れると美味しくなります。付合せの味付き茹卵と火吹きメンマとラーメン
のバランスが良くない…です。単品で食べれば美味しいので、ビールのオツマミのつもりで食べてみ... 続きを見る

会社近くなのでよく利用します。
しばらくお休みのようでしたが再開したみたいです。

まずまずの味だと思いますが。
他の味噌一の店舗の中ではここが一番好きかな、、。
夏季限定の冷やしが旨いんだよね、、また暑くなったら行こ!

forum味噌一 荻窪店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。