Eストさん こんにちは!
連日の秦野遠征お疲れ様です!
このラーメンは、店名どおり「肉と脂がガツン」ときてますね。
横のほうに育ち盛りの自分には、ヤバイ!ラーメンです。
ヨコべー | 2010年8月18日 12:30ども~
同エリアは、プチ出張の乗り換え駅ですので
よい情報ですねぇ~
ポークソテーwよだれもんのアングルですwww
150円のにんにく飯も食べてぇ~^_^
YMK | 2010年8月18日 13:30どうもです~。
コチラが本命だったトコロでしょうか?
でも極太麺ではないようですねw
>お店の親父さんが「オレの好きものを全部乗せたぜ!」的な愛情溢れる一杯でした。
最近はバランスの良い構成のラーメンが多いですが、こういう1杯もイイですね。
正に「愛情溢れる」感じw
個人的には「にんにく飯」にとても惹かれますがww
おうじろう | 2010年8月18日 13:53KMです。
最近秦野に出没してますね。
何かあるのでしょうか?
なにやら不思議なものの組み合わせですね。
これらはどうやって食べたらいいのでしょうか?
まずラーメンの脂ですね。
これとチャーシューはご飯に回したいですね。
ラーメンはアッサリラーメンになります。
このポークソテーはできたらパンにはさんで
食べたらいいのではないでしょうか。
これにgravyでもかければ、アメリカ風です。
育ち盛りのオジサンではありませんが、お盛んなオジサンではどうでしょうか(笑)。
KM | 2010年8月18日 19:24こんばんは
まさしくポークソテーですねw
これは旨そうですが全てオイリーとなると何処かで箸休めが必要ですがそこが問題ですね
でもそんな事気にせずガッツリ食べたいですねw
なにせ育ち盛りのおじさんなもんで!
B級グルメ | 2010年8月18日 21:24Eストさん。こんばんは。
これはまた、凄い一杯を見つけてきましたね・・・。
大迫力のポークソテーですね。100~120gくらいはありそうです。
なんか、そのままにんにく飯に乗せたくなる気分もします。(笑)
中華麺的に解釈してみれば、洋風パイコー麺という感じでしょうか。
チャーシューも併存しているところに、なにか可笑し味を感じます。
ぬこ@横浜 | 2010年8月18日 22:45くはぁ 肉が苦手なワシにはすげ~ビジュアルでがんすw
でも これは食った感が強そうですわねぇ
最近 豚魚よりやっぱ豚醤のほうが飽きないと実感してるジジイです
豚醤もキツくなりそうですけんどねwww
爺ちゃま | 2010年8月18日 23:37どうもです!
肉が美味そうじゃぁ。
かぶりつきたくなりやんした(笑)
でも・・・・遠いよ~(涙)
てつ | 2010年8月19日 10:07こんにちは。
またまたスゴい一杯を見つけましたね。
もちろん、ワタクシごのみです。
しかし、、、、
ラーメンは、具材に対するフトコロが深いですよね。
コレがカレーやスパゲティーに乗っていたら・・・・
ましてや、北口のお寿司屋さんでソレを乗せていたら・・・
なんだか、思わず目をシパタきそうです。
なのに、同じモノでも目を剥かせちゃうのがラーメンの底力。
なんてステキなんでしょう。
hima | 2010年8月19日 17:26こんばんは~!
ヒドいなこれは~!定食!?
鉄板ご飯も汁物もヤバイガッツリ・・・すごいガツン堂!!
これみて完璧スイッチ入った方も居そうです(笑)
>スープは脂がギトギト。
飽くなきガツン精神!!食べたい!!
80000 | 2010年8月21日 02:17
Eスト

You
ひぐま
きっちゅ

我がエリアから遠いですが、この町が好きになってきました。
♪この町で~ 暮らそう~ みんな住む~ 町で~
鼻歌を歌いながら、いつも通る北口のお寿司屋さんを見て「よう!」と挨拶をしておきます。心の中の話です。
北口の駅前には川が流れていて、川を越えると少々懐かしい商店街が広がっています。先日行った「大成軒」はそこに位置しています。
今回の「がつん堂」は川沿いにずっと西へ行き、国道246とぶつかった所にあります。
お店に入り、「豚丸らーめん」の大盛り(無料)と「にんにく飯」を注文しました。
にんにく飯が先に来ましたが、ご飯が鉄板でじゅぅ~と焼かれ、上に生卵も乗ってる。これで150円ならお得。
鉄板上で卵とご飯を混ぜると、焼けたニンニクダレの芳しい香りが漂います。たいそう腹が減ってたので、ラーメンが来る前に全部食べてしまいました。
ラーメンは、巨大なポークソテーが乗っています。
このポークソテーがうまい!
薄く粉をつけてフライパンで焼いたものですが、網目状に包丁が入り、噛むとサクッと切れる。すると閉じ込められた肉汁が溢れ出て来て、たいへんジューシーです。
スープは脂がギトギト。ただ、中は意外にも野菜の甘みが出たライトなものでした。
麺はちゃんぽんのような、加水の低い丸太麺です。
ポークソテーのほかに、チャーシューも入る。このチャーシューがまたバラ肉の脂っこいもの。
スープの脂もあって、全体的にはかなりクドい。
その他、モヤシ、海苔、メンマ、マー油のようなもの、揚げねぎなど。
味わいはカオス。
育ち盛りの若者、育ち盛りのオジサンには是非おすすめです。