「醤油ラーメン 600円」@大衆食堂 海十の写真久しぶりのお休み。掃除洗濯などを済ますと時計は13時半過ぎ、それに今日は水曜でお休みの店も結構あるので行けるお店が絞られます。ここは一つ通し営業で割と近くのめん家 海十さんへ向かいます。プレオープン後に一度伺ってから約1ヶ月ぶりです。

13時50分頃駐車場に着くと十数台車がとめてありますが空きはたっぷり。駐車場の奥の方には大型トラックがとまっていてまだ何台もとめれそうです。

日差しが強く暑いので急いで店内へ、待ちはありませんが店内の席は結構埋まっています。券売機の前に以前は無かったメニューがあり選びやすくなっていました。
ありがとうございますm(__)m
前回は濃厚魚介豚骨醤油らーめんを頂いたので今回は醤油らーめんを選択しカウンターに向かい食券を店員さんに渡します。
やかんに入ったお冷が届きますが、冷たい水でやかんが汗をかいていてなんだか涼しげ

カウンターからは厨房の様子が見え厨房の機器を見ているとラーメンが来ました。
「お熱いですのでお気をつけてお召し上がりください。」と声をかけられ、
ありがとうございますそれではいただきますm(__)m

見た目は思っていたより濃厚魚介豚骨醤油らーめんに近い物で、スープは魚介風味で前回はみじん切りだった玉ねぎがすった物になっています。元々もちもちとしていた麺ですが歯ごたえが前より増した気がしました。
チャーシューが香ばしく、焼き目もありこれは焼豚っ!て感じです。スライスした煮豚をバーナーであぶって香ばしさを出しているお店もありますがあれってかむ時に歯が当たる表面が硬くなるので実は苦手なんです。海十さんのはスライスする前の塊の表面が
焼き目になっているのでチャーシューのふちが香ばしかったです。
のりがスープにつかるとばらけ始めるのでスープと麺にからめて一緒に食べました。

らーめんがきた時に声をかけられましたが熱々でおいしく頂きました。
次は濃厚魚介豚骨つけ麺食べに来よう。
ごちそうさまでした