バスの運転手さんの他のレビュー
チャーシュー力ですねー。
確かに育ちざかりな年代にはぴったりでしょう。
私のようなおぢさん世代は微妙ですね(苦笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年8月19日 15:35まったくでございます!
自分もけっこう脂っこいの好きだけど、さすがにキツイかも・・・
そう思って、富山では、あっさり鶏ガラスープのラーメンをと食べにいったんですが、やっぱし脂いれちゃいました。(汗)
バスの運転手 | 2010年8月21日 12:22こんにちは、日中シャッターで食べて富山に夜行ですか。タフですね~。
チャーシュー力4の前はときどき通りますが、ここまで来れば美味しいお店が
たくさんあるから、そちらに行ってしまいます。
さそり固めはZでいただきましたが、店舗で味が違うのかなあ~。
もなもな | 2010年8月21日 18:58もなもなサン!
そうですね~! 自分も元々の地元で、たまに来ると「丸め」さんとかに行っちゃうんですが、夏休みで、子供達の意見を尊重すると、脂っこいの食べた~いってなっちゃうんですよね~!
バスの運転手 | 2010年8月21日 19:55
バスの運転手
Kuni
ノブ(卒業)

拉麺座の聖闘士

昨日は久しぶり休みだったので、子供達を西武園プールに連れて行って、プール内のスナックコーナーのラーメン550円を食べるものの、云わずとしれた味・・・
それでも子供達は思ったより、麺の量が多くて満足してたようですが、自分は不完全燃焼。
それならって、今日は夜行富山便に乗務で、日中時間もあるし、ランチにラーメン食べに行こう!
と、気になっていた、こちらを初訪問。中学生のお兄ちゃんが午後一に部活があるって言うんでシャッターです。
元々、東久留米が地元の自分は、こちらのすぐ近くに住んでいて、以前は「むー本店」って、お店だったのですが食べないうちに閉店。居ぬきで営業されているようですね。
券売機で、お姉ちゃんは、さそり固め醤油を、自分とお兄ちゃんは塩を買い、お願いする事、数分で、まず塩から着丼です。
大きめの丼に背脂タップリの豚骨スープで、麺はちぢれの中細麺でボリュームにかけるものの、お店の売りのチャーシューは大きくて柔らかい物が2枚♪ そして海苔、メンマ、ワカメ、味玉にコーンと豪華版。
味の濃さ、背脂の量、麺の固さなどを調整してもらえるラーメンは、後から出された、お姉ちゃんの醤油の方は、かなりしょっぱく感じたので、塩の方が自分好みだが、普通でも背脂タップリの、このスープには、麺がしょぼい感じ。(サッポロ一番の麺みたい)当然、固めでお願いするのが、いいと思うんだけど、すぐ隣近所にある、三河屋製麺所の特注麺とかを使ったらいいのになぁ・・・と思ってしまいました。
でも、脂っこいのが大好きな子供達には、大好評♪
今なら、中学生、高校生は大盛無料サービスもあるので、この夏休み中に一度行ってみても、いいんじゃないでしょうか? ご馳走様でしたぁ♪