☠秋☠さんの他のレビュー
どうも~
この系列って東久留米にもあったんですね。
てっきり埼玉だけかと思ってました。
しかしまぁ、確かに何だかよく分からん商品名ばかりですねw
ホント、プロレスファン以外には「?」なのばかりww
初訪じゃ入るのに勇気が要りそうwww
corey(活動終了) | 2012年6月14日 03:15ども~
プロレスは観たことないです。あっ、キン肉マンは読みました!最初の3巻位までw
コーンはダメなんです。この量でも。
メニュー名は何か関連付けしたい!という感じですがセンスがない・・・ような(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年6月14日 07:31こんにちわぁ~♪
ほんとにブラックラーメンかとおもいましたね!!
店名の通りチャーシューが売りなんですよね!!
プロレスかぁ~?しばらく観てないなぁ~???
えいち | 2012年6月14日 09:30チャーシュー力さんってV4まであったんですねー。
V3は訪問したことありますが・・・。
確かにV3の印象では券売機解りずらいし、店内はプロレスLOVEでしたねww
関係ないけど、池袋にあったアントニオ猪木酒場が閉店してた・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月14日 10:06こんばんは!
すごいメニュー名ですね…
何で長州とブッチャーなの??
因みに、私はプロレスが大好きです\(^o^)/
深夜放送のプロレスもビデオで撮って見ています(*^^*)
選手が遊びに来るのですか?
近くで興業のある時に行きたいですね〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月14日 21:17こんばんわ~!
こちらの近所から引っ越しですか。お手伝お疲れさまでした。
自分の地元ですね~。しかも一時はこのすぐ近くに住んでいた時もあるんですよね~。ちなみに娘達が今も居ますがw
去年だったかなぁ?
自分も食べましたけど油っぽいだけで話のたねにはなるけどまた食べたいとは思いませんね…ww
バスの運転手 | 2012年6月14日 23:07『消臭ぅ~リキィ~~♪♪』
いや、チャーシュー力訪ご苦労さまでございます。
噂通り訳の分からんメニュー名ですね~
(プロレスファンしか分からない!笑)
嫁サンと夜のプロレス、かなりご無沙汰なももたろうでしたww
ももたろう | 2012年6月15日 02:16>corey(活動終了)さん
今改めて券売機の写真を見ると何となく理解できるのですが、いきなり予備知識もなくあれを出されてこの中から一つ選べと言われてもアタフタしてしまうばかりですw
>初訪じゃ入るのに勇気が要りそう
↑多分その機会は訪れないのではw?
☠秋☠ | 2012年6月16日 00:32>はち ~減量中~さん
>キン肉マンは読みました!最初の3巻位まで
↑もう何十年も読んでないですけどそれって第一回超人オリンピックの頃じゃ?
ま、どーでもいい話ですけどww
確かに色々とセンスは感じられませんねー。
無理に関連付ける必要もないと思いますがw
☠秋☠ | 2012年6月16日 00:35>まるまる(°…°)四隅踏破さん
おっ、V3は訪問済みでしたか、さすがですw
初代タイガーマスクには熱狂した世代なので何となくはわかるんですけどねぇw
>アントニオ猪木酒場が閉店してた・・
↑えっ? 結局未訪のままでした、残念。
☠秋☠ | 2012年6月16日 00:40>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
プロレスお好きなんですか?
だったらコチラは強烈にお薦めできますよ!
狭山と三芳にもありますから是非!
ファン目線でレポートして頂きたいですw
☠秋☠ | 2012年6月16日 00:42
☠秋☠
Kuni
ノブ(卒業)

拉麺座の聖闘士

この日は友人宅の引越しの手伝い。
荷物を粗方運んだ後に引越し元の家を掃除して大分遅めのランチ。
連れてこられたのは元の家から程近い場所にあったコチラ。
系列店の「チャーシュー力 V3 三芳店」には2~3度訪問していますが最後に訪問してから5年以上はご無沙汰です。
アイドルタイムですがそれでも店内先客1、後客2名。
券売機に向かうとこれがまた非常にわかりにくい商品名(店内写真欄にアップ)。
取り敢えず「ブッチャー」というのが大きなチャーシュー入りらしいことは張り紙に書いてあったので何となく表題を購入。
ま、仮に失敗しても友人の奢りなのでw
待つこと6~7分で提供。
写真をパチリ・・・と思ったらこのタイミングでスマホがバッテリー切れ。
急遽同行者の携帯を借りパシャリ。
突然の事だったのでカメラの調整もできずに随分と濃い色合いになってしまいました。
諸兄のレビューと比較して頂ければお分かりかと思いますが実際はここまでブラックなスープではありません。
それではいただきます。
スープのベースは豚骨なんでしょうがはっきり言って豚骨感は希薄で旨みも化調による底上げで何とか保っている印象。
カエシは濃口の醤油ダレ。
仕上げに振りかけられた背脂でコクと甘味を演出。
総じて全ての基盤となるスープが弱いので上モノをゴテゴテとしてもアンバランスになってしまってますね。
それでも具材の上のバターをスープに溶かし込むといくらかはベースの弱さは誤魔化せてるかな。
麺は加水率やや低めの縮れ細麺。
茹で加減はジャストでスープの持ち上げも悪くはないです。
モソッとした食感に小麦の風味などは特に無し。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、キャベツ、コーン、ワカメ、海苔、ネギ。
チャーシューは表面が炙られたバラロールが2枚。
厚い部分では2cm程もある超極厚チャーシューです。
やや濃いめの味付けにホロッと崩れる食感は流石に屋号に冠しているだけあって美味です。
メンマはシャクッと柔らかめの歯応え。
野菜はややシャキな茹で加減。
その他の具材に関しては特筆すべき点も無く。
まぁ所謂コチラの「全部乗せ」的な一杯ですよね。
確かにチャーシューのボリュームはスゴイです。
お値段もそれなりと言えばそれなりですが・・・
それ以外には特筆すべき点は・・・
あっ、屋号や商品名からも分かる通りコチラは非常にプロレスLOVEなお店でチケットの販売や県内でプロレスの興業がある時には選手が遊びに来たりすることもあるようですよ。
プロレスファン以外には特にお薦めできる点は無いですw
ごちそうさまでした!