「つけめん」@くり山の写真久しぶりにこちらが食べたくなり、訪問。
午後2時45分ごろの到着。実際、やっているか不安だった。こんなギリギリの時間でも、待ち客4名、後客2名。
ここで昼の部、終了です。上記メニューを注文して待ちます。

店内に入り、しばし待ちます。卓上には、魚粉とニンニクが置いてあります。前回まであったのは、一味とコショウ。魚介好きの自分にはいいアイテムが増えました。

麺は、いつもの通り茶色い極太麺。
つけ汁もいつも通りの豚骨魚介。
具も、ナルト・短冊切りチャーシュー・海苔・メンマ・ネギ。それに魚粉。

いつ食べても美味しいですね!途中から一味を入れたり、ニンニク入れたり、魚粉を入れたりして美味しくいたただきました。
最後に柚子入りのスープ割で完食・完飲です。ごちそうさまでした。

ヨコべー様こんばんは。

六厘舎 本店に近い味が食べられると訪問したのが初。
暫しこちらも伺ってはいません。
本家が現所を閉店ということで、こちらも久しぶりに訪問するかもです。
時間的に厳しいですが・・・

azteca | 2010年8月19日 20:00

ヨコベーさん、こんばんわ!
おや、ニアミスですね、同時刻、私は子安の天空にいましたよ(笑)
仁鍛は私も未訪問なんですよ。
機会があれば行きたいと思ってます。

麺々公平 | 2010年8月19日 20:06

KMです。
やはり高得点ですね。

行こう行こうと思っているうちに随分時間が
たちました。
いつかいかないと。

KM | 2010年8月20日 07:51

ヨコベーさん、卓上に魚粉があるってのは嬉しいですね~
しかし90点と言う高得点、ますます食べてみたいです!
茶色い極太麺に魚粉タップリのつけ汁、最後は柚子の香りのスープ割り!
まさに理想的なつけ麺って感じで、今すぐでも食べに行きたくなっちゃいます!

これは近日中に必ず食べに行かないといけませんね。。。

とっちゃん | 2010年8月20日 08:08

どうもです~。

もう10回目のレビューですか~。
そんなに行けて羨ましいですw
コチラと「次念序」の“六系”は是非とも頂いてみたいのですが。
この系統の営業時間がそうとうネックです。。。
ニンニクのアイテムが増えたのはイイですね~!!
濃厚豚魚にニンニク・・・なんかイケナイコトをしているようで堪りませんww

おうじろう | 2010年8月20日 15:54

aztecaさん コメントありがとうございます!
前に並んでいた人たちも「六厘舎が閉店だから、込むかと思った」と言ってました。
平日は夜9時までの営業になったので、ぜひ!

麺々公平さん コメントありがとうございます!
同じ神奈川区にいたんですね。
ぜひ、行ってみてください!お薦めです!

KMさん コメントありがとうございます!
KMさんは行ってみたいお店がたくさんあって大変ですが、ぜひ1度来て下さい!

とっちゃん さん コメントありがとうございます!
とっちゃんさんにとって、まさに理想的なつけ麺です。 ぜひ、お試しを!

ラーメン王子さん コメントありがとうございます!
> もう10回目のレビューですか~。そんなに行けて羨ましいですw
もう10回も行ったんですねー。近所に住んでいるので、行けるだけですよー!

ヨコべー | 2010年8月20日 16:26

またまたこんばんは~!
通し営業じゃなくなったんですよね~。
久々食べたい美味いココのつけ麺(笑)

>魚介好きの自分にはいいアイテムが増えました。

嬉しいアイテムです!
贅沢言ったら刻みタマネギが加われば最強です(笑)

80000 | 2010年8月21日 02:23

ヨコベーさん おはようございますw

写真が綺麗!とても美味しそうに写っていますw
綺麗な写真を見ると、食べたときの記憶が蘇りますね!
私が最後に食べたのは1年半も前ですが、つけ汁の味が!麺のコシが!蘇りました!
また食べに行きたいですwww

TJ | 2010年8月21日 10:47

80000 さん コメントありがとうございます!

>贅沢言ったら刻みタマネギが加われば最強です(笑)
ですね!

現在は平日は夜9時までやってます。そして、夜の部のほうが濃厚スープだそうです。

TJさん コメントありがとうございます!

>写真が綺麗!とても美味しそうに写っていますw
そうですか?ありがとうございます。

また、来てくださいね!

ヨコべー | 2010年8月21日 13:42