「つけ麺(醤油) + 味玉(無料クーポン) 680円」@ラーメン山岡家 ひたちなか店の写真【御免】
日立市の臭わぬ「山岡家」に何度か行っており・・・・。。
調子にのってしまい、所要からの早朝帰りに本日訪問。

ぉ~~、ヤハリ(個人的に苦手な)激的臭いが・・・。。
前回は財布を忘れた振りをしてトンボ帰りでしたが、無駄に「山岡家」デビュー済のプライドの様なモノが(笑)

頼んだのはつけ麺(醤油)。

つけ汁の内容はサラサラ豚骨スープに醤油・化調の山岡家スープ。
日立と同様・・・・と思います。

麺もチェーンにしてはナイス!
一杯の中で一番良いと感じた麺をアップしてみました。
単体で食べたんですが、勿論店内なので臭いで風味等は完全に集中出来ず。。
日立と同様・・・・のはずです。

基本的内容はやはりチェーンで素晴らしい、日立と同じでしたが、その味覚が怪しい程の臭いが・・・。

スミマセン、これからは新店にて!
味に関しての点数は同等!!
マイナスは臭いのみです。。(無料クーポン分は非繁栄)
【味:66点】【店内豚骨臭:-20点】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

女性客も多数、家族、中年夫婦さん達・・・・。
豚骨臭に弱いのはワタクシが珍しいだけなんだろうなぁ・・・・と、周囲を見て改めて確認した次第でした。

茨城県内で臭いがほとんどしないのは新しい店舗だけですね。
ここは北の方にある店舗では古いので、かなり臭いがキツイはずです。

どんぐり | 2010年8月21日 06:43

願い人さん、まいどぉ~

連続、山岡家やねぇ~www
嗅覚は慣化するまでが早いから、
気になるのは最初だけって人も多いよね
毎日、通ってみたらあなたも山ラー(ニヤリ)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月21日 12:37

毎度です~^^

あれまw
経験値大分上がりましたか~?ww
でもこれは30日間毎日通わないとEXP上がりませんね^^

あずさ | 2010年8月21日 21:09

こんばんは!

自分も山岡家の臭いは基本的に駄目です。よって,めったに行きません。

Ra.Ibasen | 2010年8月22日 01:03

店内豚骨臭:-20点

分かります。
アタシもダメ! なんですよ。
店の前、10mくらい手前あたりからにおっちゃうと
速攻逃げるもんね。

お陰さまで血圧、降圧剤ちゃんと飲んで120/80の正常値に戻りました。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さんは豚骨の独特な匂いは苦手でしたか。
そう言われてみれば博多ラーメンや家系の豚骨臭いお店の投稿が
少ないですね。
茨城さんの弱点見っけ(笑)。

またぞう | 2010年8月22日 18:26

皆さん、コメントどうもです~。

To またぞうさん
そうなんですよ(笑)
何でも好き嫌いほぼ無しのオメデタイ味覚なんですが、コレだけは駄目なんです・・・

嗅覚も味覚の一部ですよね~!?

To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
>店の前、10mくらい手前あたりからにおっちゃうと速攻逃げるもんね
⇒完全に同じですわ~(笑)
 貴殿同様、前回は20m手前で耐えて、ドアをガラガラッと開けたらノックアウトでしたわ~・・・で、財布を忘れたふりを・・・(笑)

To Ra.Ibasenさん
貴殿もですか~!コレは同士・・・!
似てる方も何気に多いんですなぁ~・・・・あれだけ強烈なら当然かなぁ~!?

決して豚骨が不味いんじゃなく、臭くさえなきゃ良いんですがね~。

To あずささん
30日連続・・・・その位まで苦痛に耐えれば大丈夫でしょうなぁ~。。

ラーショでここまで臭う店はあるんですかぁ~!?

To つくし野ラーメン隊1号さん
確かに嗅覚は・・・・。。
しかし、通う様になってるワタクシ自身を想像出来んですわ~・・・(笑)

九州の民に怒られそうです~・・・

To どんぐりさん
そうなんですよ~、十二分に知ってたんですが、最近豚骨系いってたのでいけるだろう!
なんて思ってました・・・。
一生直らないんでしょうかね~(苦笑)